EN

Только 10% украинцев пользуются мобильным интернетом

1019
2

По итогам I квартала 2012 года только 10% украинцев пользовались мобильным интернетом, из них только 3% — выходили в интернет с планшетного компьютера. Такие данные сегодня, на конференции «Интернет-маркетинг в Украине» (ИМУ) озвучил Глеб Вышлинский, заместитель главы GfK Ukraine.

«Если говорить о мобильном интернете, то на сегодня доступом непосредственно из сетей мобильной связи пользуются 10% из всего украинского населения. Из них 67% пользуются мобильным интернетом на самом экране мобильного телефона, 24% используют ноутбук с USB-модемом, 5% — ноутбук с мобильным телефоном в качестве модема и 3% — доступ к мобильному интернету через планшет», — отметил он. Таким образом, мобильным интернетом на планшетах пользуются всего 0,3% от населения страны.

По его словам, группа пользователей мобильного интернета (на телефоне) отличается от остальных интернет-пользователей тем, что в ней явный перекос в сторону мужчин, в возрасте от 16-19, 20-29 лет, а также — в сторону студентов. «Это связано как с возрастными особенностями, так и с особенностями студенческой жизни: в вузах часто просто нет другого доступа, в отличие от офиса», — говорит Вышлинский.

Напомним, по данным той же компании, проникновение интернет-услуг в Украине в марте составило 42%.

По прогнозам мировых исследователей, к 2016 году интернет-планшеты обгонят на рынке потребительской электроники настольные ПК и ноутбуки.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Сформировать
    лояльность пользователей к мобильному интернету и сделать его популярным можно,
    если компании обратятся к услугам пиар специалистов, которые понимают, как
    воздействовать на потребителя интернета и смогут подобрать нужные инструменты. Вот, к
    примеру, появился совершенно доступный формат PR кабинет, где и оказывают такие
    консультации.

    • «Сформировать
      лояльность пользователей к мобильному интернету и сделать его популярным можно» сделав нормальные цены и простые и понятные тарифы. Я вот недавно задался вопросом поиска оптимального мобильного интернета для смартфона, так голову можно сломать пока разберешься во всех тарифах всех операторов. А в результате оказалось что все они одинаково дороги, и я забил. Юзаю пока Wi-Fi  если есть.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск