EN

Сделки недели: Google и Meebo, $120 млн для Pinterest, IPO Facebook и др.

1110
3

С 12 по 19 мая на рынке интернет-проектов прошел ряд интересных сделок, о которых и предлагаем поговорить сегодня во втором выпуске нашего дайджеста.

Открывает перечень потенциальная сделка между Google и сервисом мгновенных сообщений Meebo; говорят, что интернет-гигант проявляет к последнему интерес и покупает его — ни много ни мало — за $100 млн: уж очень компании Сергея Брина и Ларри Пейджа приглянулись технологии и возможности данного проекта.

Следующая сделка — это поглощение игрового стартапа компанией Zynga: дела у разработчиков на бирже идут не очень хорошо, но компания не теряет надежд сохранить свои позиции на рынке (пусть и несколько уступив рынок социальных и мобильных игр конкурентам из Rovio Mobile). Видимо, чтобы вернуть утраченные позиции, Zynga приобрела студию разработки казуальных игр для женской аудитории Wild Needle и попробует побороться за женскую аудиторию среди владельцев смартфонов.

Еще один проект, о котором давно ничего не было слышно и который заявил о себе на этой неделе — это сервис вопросов и ответов с элементами социальной сети Quora. Проект получил 50 млн венчурных инвестиций; говорят, деньги пойдут на дальнейшее развитие.

Платформа разработки мобильных приложений Appcelerator тоже отметилась за минувшие 7 дней получением 3 млн долларов на развитие платформы и внедрение новых инструментов в своей работе.

Социальный сервис Pinterest не только получил оценку стоимости в полтора миллиарда долларов, но и получил суммарные инвестиции от целого ряда венчурных инвесторов в размере $120 млн; среди основных вкладчиков в этом раунде — японский онлайн-ритейлер: говорят, проект прокладывает себе дорогу на азиатский рынок и займется международной экспансией.

Накануне выхода на биржу социальная сеть Facebook выкупила проект и команду сервиса Lightbox: теперь у Марка Цукерберга есть еще один фото-сервис в активе, помимо приобретенного в апреле 2012 года стартапа Instagram.

Ну и конечно, главная сделка недели — это долгожданное публичное размещение акций Facebook на бирже NASDAQ: первые же 30 секунд с момента открытия торгов подняли цену на акции социальной сети до $42 за ценную бумагу, а продано при этом в эти же 30 секунд было 82 млн акций.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск