EN

Абоненты «Киевстара» жалуются на перебои связи (дополнено)

812
13

Абоненты компании «Киевстар» жалуются в соцсетях на перебои в мобильной связи в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Виннице, Львове. Первые жалобы появились где-то около часа назад. Соответствующие сообщения абоненты размещаются на официальной странице оператора на Facebook, а также в собственных аккаунтах в соцсетях.

Суть сообщений сводится к тому, что у некоторых абонентов нет возможности совершать исходящие звонки, есть только возможность отправлять SMS. Также, по сообщениям абонентов, трудно дозвониться на справочный 466, не работают USSD-запросы.

Обновлено:

На 13:40 на официальной Facebook-странице компании появилось сообщение: «Уважаемые клиенты, мы слышим ваши обращения и сейчас прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить детали ситуации».

На 14:13 компания предоставила официальный комментарий: «В результате внештатной ситуации, возникшей 21 мая 2012 года в 11:45 произошло повреждение фрагмента сети «Киевстар» – сбой в работе программного обеспечения – которое привело к осложнениям с получением услуг мобильной телефонии для части припейд-абонентов. Проблема полностью устранена по состоянию на 13:42. Абонентская плата за период возникновения сложностей в работе сети  начисляться не будет».

Напомним, в марте 2012 года у двух крупнейших операторов мобильной связи Украины «Киевстар» и «МТС Украина» зафиксировано небольшое снижение абонентской базы (зарегистрированных SIM-карт). В первом случае — на 41,38 тыс. абонентов, во втором — на 58,53 тыс. Об этом говорится в исследовании iKS-Consultung.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск