прислать материал
AIN.UA » СтартапыФонд Виктории Тигипко инвестировал в стартап Urbanara, занимающийся продажами текстиля
 

Фонд Виктории Тигипко инвестировал в стартап Urbanara, занимающийся продажами текстиля

742 9

Украинский венчурный фонд TA Venture с группой международных инвесторов, включая Blumberg Capital и Brain-to-Ventures, вложили в стартап Urbanara 3,5 млн евро по результатам инвестиционного раунда А. Об этом говорится в официальном сообщении фонда.

Проект Urbanara — это онлайн-сервис по продаже домашнего текстиля и аксессуаров для дома. Как пояснила директор фонда Виктория Тигипко, инвесторов привлекла способность проекта к масштабированию бизнеса в течение очень сжатого времени (на рынках Германии, Австрии и Великобритании). По ее словам, украинские поставщики также смогут работать с проектом.

Как отметил исполнительный директор проекта Бенджамин Эссер, клиенты из России и Украины смогут заказывать продукты уже в ближайшие 2-3 месяца, а в начале следующего года запустится русскоязычная версия сайта.

Проект стартовал в феврале 2011 года в Германии и Австрии. На сегодня у проекта более 800 лотов товаров, полученных из 20 стран мира. За первый год деятельности сервис обработал более 10 тыс. заказов. Услуги сервиса доступны в Германии, Австрии и Великобритании, также планируется расширение на другие европейские страны.

Напомним, ранее фонд вложил средства в размере $1,2 млн в стартап WeHostels.com — веб-сайт, позволяющий бронировать жилье на время путешествия,  в проект Tailored (онлайн-платформа шоппинга для невест), а также – в Mile High Organics — американскую e-commerce компанию по доставке органических продуктов без ГМО в офисы и частным клиентам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вывод бабла из страны какой-то

И  что с того? 🙂 Прекрасно их понимаю, держать деньги тут глупо.

Та мне то в принципе все равно) Обидно немного, что инвестиции достаются каким-то мутным проектам типа InBed.me. Разве у нас ничего толкового не делают? 
Хотя опять же если это просто  вывод бабла, то все понятно 🙂

 У нас делают. Но это надо найти, организовать работу и т.п. геморроя больше 🙂

Виктория Тигипко чрезвычайно умная и дальновидная женщина. Уже сейчас она прекрасно понимает, что случится с ее отечественными инвестициями в случае если Сергей Тигипко уйдет из правительства или откажется поддержать "социальные инициативы" нашего любимого президента...

Инновации на марше

У TA Venture все инвестиции совместные. С одной стороны - это хорошо. С другой - не очень тогда понятно в чем суть самого фонда...

 Да понятно все 🙂 Это как политика, пообещать всем бабам по мужику, всем мужикам по бабе, а самим заниматься чем надо, главное электорат правильно настроить 🙂

М..Да...!
чёт я заработался...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: