EN

С 27 мая в Киеве обещают бесплатный Wi-Fi

1528
24

С 27 мая этого года киевские власти обещают запустить первые точки бесплатного Wi-Fi-доступа в центре города. Первой зоной станет Площадь Независимости — ул. Крещатик. Это — один из проектов, которые реализует Киевская городская государственная администрация (КГГА) в рамках стратегии развития города до 2025 года.

Планируется обеспечить бесплатный Wi-Fi-доступ в таких районах центра города, как площадь Ивана Франко, Пейзажная аллея, Мариинский парк, Контрактовая площадь, парк Шевченко. Это запланировано на апрель-май 2012 года.

Также, в июне планируется запустить бесплатный интернет на II этапе реализации проекта, в июне — вдоль Оболонской набережной, в Русановском парке, и парке «Позняки». В сентябре беспроводной интернет-доступ обещают в парке КПИ, на ВДНХ, в сквере Маяковского, в парке Киото.

 

КГГА заинтересована в любой помощи (консультациях, помощи в размещении оборудования, финансовой) в развитии проекта общественного интернет-доступа в Киеве.

О планах по развитию бесплатной городской сети в Киеве администрация говорила еще в конце прошлого года.

Напомним, также с 28 мая этого года в скоростных поездах обещают беспроводной интернет-доступ в скоростных поездах Hyundai украинской железной дороги.

Оставить комментарий

Комментарии | 24

  • Каждый у себя дома мог бы раздавать инет через точку доступа, как это делаю я — и уже весь город был бы покрыт Wi-Fi

    • Коллега 🙂

      Кстати, а куда обращаться, чтобы помочь. А то ведь как настроят… 🙂

      • Позвольте вставить свои «five cents»
        Во всём цивилизованном мире знают http://www.FON.com (Fonero Network). Особенно распространена в Европе (www.maps.fon.com/en).Принцип её успешного существования разделили более 6,000 000 (шесть миллионов) людей (www.corp.FON.com/en/community)у Вас есть дома интернет и Вы готовы поделиться небольшой его частью ?Ок! Отлично! Рассказываю по шагам:1. Покупаете FON устройствоПокупаете (на www.FON.com/en/products) простую (Fonera Simpl — $49) или «профессиональную» (Fonera 2.0N — $79, умеет с USB-модемом (UMTS/3G) работать, автономно торренты качать на подключаемый диск, шарить этот диск как NAS, интегрируется (закачивает фото и видео с USB-флешки) с YouTube, Flickr, Picasa, Facebook, можно ещё антенну купить, чтобы до 200метров работало Fontenna — $19) Wi-Fi точку.2. Подключаете к своей сетиПрисоеденяете к Fonera Simpl шнур от своего провайдера и по несложной инструкции разделяете внешнюю сеть «для людей» FON_FREE_INTERNET и сеть для своих домашних Wi-Fi устройств «MyPlace» (смотрите рисунок).3. Заводите аккаунт и регистрируете устройствоЗаходите на http://fonera и регистрируете своё устройство и создаёте аккаунт.Всё!Теперь сеть FON Wi-Fi открыта для Вас по всему миру: пока Ваше устройство подключено в сети и безопасно раздаёт бесплатный Wi-Fi, Вы можете также бесплатно пользоваться сетью в любой точке планеты.P.S. Есть ещё и довольно скромно представляемая (раньше о ней заявляли более громко, но после «наезда» провайдеров в различных странах — стали тише 🙂 возможность заработать немно-о-о-жко денег: подключить в настройках роутера Ваш PayPal аккаунт — и всё…. Но при этом Ваш доступ к сети тоже становится платным. Естественно.P.P.S. Помните о том, что в договоре с Вами любой солидный провайдер скорее всего оговорил вопрос «предоставления доступа» третьим лицам. С целью получения прибыли или нет, и каких это тарифов касается, — эти детали могут отличаться. Подчеркну, на Печерске, в Соломенском районе, на Оболони, на Нивках, — пока я нигде таких «продвинутых» провайдеров не встречал. Но это не значит, что Вы не нарушаете их правил. Это, скорее всего, значит, что явление не приобрело достаточной массовости, чтобы кому-то мешать зарабатывать деньг.Disclamer: Я не провайдер FONero, не продвигаю их услуги и прямо или косвенно  с ними не связан. У меня есть это устройство, и мне импонирует сама идея дарить ту часть трафика, за которую я плачу, оплачивая безлимитный пакет у провайдера каждый месяц. Мне импонирует автор идеи (мы познакомились лично) и то, как уже в течении многих лет Мартин (www.english.MartinVarsavsky.net) отстаивает естественные и логичные права потребителей перед неуёмными аппетитами провайдеров по всему миру.

    • Писали, что и такая идея рассматривается. Хотя лично меня интересует, насколько такой альтруизм будет влиять на скорость загрузки нужных мне данных. Если я буду нахаляву раздавать инет и не смогу сам качать то, что мне хочется, то манал я это дело. 🙂

      • Покопайтесь в настройках роутера, там обычно есть возможность настроить ограничения, что бы не ваши устройства получали достаточный канал, но и не создавали вам дискомфорт. 

    •  не боитесь, что с Вашего IP, например, вокзал заминируют?

    • А потом заснифят вашу точку и уведут данные ваших карт или еще чего (пароль от почты и т.д.). 

      Так что это даже не вариант. Разве что отдельную точку держать для таких целей. Но кто будет с этим заморачиваться?

      •  А можно поподробнее? Чем чреват такой альтруизм для безопасности. Ну или хотя бы ссылку куда нибудь…

        • я ж уже написал чем чревато. Тем, что данные перехватят, которые вы передаете через такую незащищенную сеть, к которой может получить доступ любой желающий.

          •  Тоесть чисто теоретически если я сижу в каком нибудь макдональдсе и юзаю их шаровый вайфай то опасность такая же?

          • естественно. Вы меня пугаете, что до сих пор таких элементарных вещей не знаете.

  • классная затея! надеюсь, у них получится 😉

  • но почему-то 95% точек под паролем… почему бы?

  • но почему-то 95% точек под паролем… почему бы?

  • но почему-то 95% точек под паролем… почему бы?

  • А есть инфа о том, будет ли это в итоге сеть, покрывающая весь город, или вай-фаем покроют лишь отдельно взятые территории?

  • учитывая как работает в большинстве случаев бесплатный «грузинский тост», тот же мобильный GPRS не говоря про 3G интернет  трудиться и то быстрее. так что в чем смысл ?

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск