EN

LiveJournal представил новую версию с разделом Self Promo для украинских пользователей

951

Представлена новая версия платформы блогов LiveJournal v.92. Среди основных нововведений: поддержка механизма кросс-постов из «В Контакте» в дополнение к ранее запущенным Facebook и Twitter, что позволяет автоматически транслировать свои записи в эти социальные сервисы.

Для Украины в новой версии LiveJournal запущен отдельный раздел Self Promo, а все остальные пользователи Рунета смогут теперь просматривать рейтинг украинских ЖЖ-блоггеров.  Также в профиле всех пользователей блогов на базе LiveJournal будет отображаться значение текущего социального капитала.

По умолчанию для кириллических пользователей, у которых в качестве страны местонахождения указана Россия (или другая страна, отличная от Украины), отображается общее Промо и общий рейтинг. Чтобы увидеть Промо для Украины, необходимо нажать на ссылку «Украина» в блоке рейтингов, одновременно станут доступны и рейтинги для Украины.

Украинские блогеры (указавшие Украину, как свое местонахождение в профиле) теперь могут продвигать свои журналы отдельно от российских. Self Promo — сервис, направленный исключительно на физлиц, которые бы хотели раскрутить свой дневник. Он позволяет блогеру вывесить свою запись, журнал или сообщество на главную LiveJournal за определенную плату на аукционной основе. То есть, любой пользователь может перекупить место за более высокую ставку. Стартовая цена составляет 100 жетонов ($1) за 2 часа. Как отмечают в администрации сервиса, раньше, когда раздел был общим, украинским блогерам было труднее участвовать из-за более высоких ставок от российских пользователей.

Чтобы разместить в украинском «Промо» ссылку на свою запись, журнал или сообщество, необходимо при оформлении покупки места в Промо перейти во вкладку «Украина». Для продвижения по аналогии с общим Промо предусмотрена аукционная система, то есть любой пользователь может сместить текущую размещенную запись, журнал или сообщество другого пользователя, назначив большую цену. В этом случае сумма за неиспользованное время будет возвращена на счет автора записи, промоутирование которой было прекращено.

Связать свои аккаунты в социальных сетях с «Живым Журналом» можно на странице расширений. Также оптимизирована работа с комментариями и режим их отображения: длинные ветки теперь группируются в один свернутый блок, который подсвечивается желтым цветом в случае, если внутри есть непросмотренные / непрочитанные комментарии.

В магазине ЖЖ теперь можно приобрести русский alias для своего блога. Сообщается, что все такие домены работают на редирект. Правда, заняться сквоттингом не получится: администрация платформы говорит, что «системные имена и имена для топа мы уже застолбили». Стоимость кириллического домена составляет 1,000 жетонов единоразово.

Ранее сообщалось, что LiveJournal планирует реализовать обналичивание виртуальных денежных средств, заработанных в блогах.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск