EN

Украинские мобильные операторы повышают тарифы

1421
22

Компания «МТС Украина» повышает стоимость звонков внутри сети и на другие сети в популярных тарифах — в среднем на 15-20%. Операторы «Киевстар» и «Астелит» в марте увеличили стоимость SMS и MMS-сообщений на 20-30%. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Так, в сети МТС с 1 июня этого года стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков вырастет на 50% и 20% соответственно, до 0,75 грн/мин. и 1,2 грн/мин. Повышение коснется тарифов «Супер МТС», «MAX Energy» и «Народный». Но бесплатный трафик в тарифах остается прежним. В компании считают, что повышение не коснется большинства абонентов, поскольку они не выходят за пределы предоплаченных минут в пакете.

Кроме роста стоимости SMS-сообщений, компания «Киевстар» также начала вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов. С 1 июня компания перестанет давать абонентам 40 бесплатных минут на звонки другим операторам в рамках тарифного плана «Бизнес 40 Новый».

«Астелит» в марте повысил сумму обязательного ежемесячного пополнения в ряде тарифных планов.

Напомним, в марте 2012 года у двух крупнейших операторов мобильной связи Украины «Киевстар» и «МТС Украина» зафиксировано небольшое снижение абонентской базы (зарегистрированных SIM-карт). В первом случае — на 41,38 тыс. абонентов, во втором — на 58,53 тыс. Об этом говорится в исследовании iKS-Consultung.

Оставить комментарий

Комментарии | 22

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск