EN

Средняя цена планшетов в Украине упала на 14% за квартал

931
1

В I квартале 2012 года по сравнению с последним кварталом 2011 года средняя цена веббуков упали на 14% и составила около 4 010 грн. В период с октября по декабрь прошлого года она равнялась 4 650 грн. Об этом AIN.UA сообщили в GfK Ukraine, комментируя исследование GfK TEMAX.

Отметим, что категория «веббуки», принятая в исследованиях компании, чуть уже, чем все устройства, которые позиционируются производителями как планшеты. Веббуки — это портативные устройства с диагональю экрана более 5,6 дюймов, мобильной ОС и процессором (ARM или похожим). Таким образом, к примеру, устройства ряда Acer Iconia Tab считаются как ноутбуки (полноценная ОС и процессор).

Всего же, объем рынка веббуков в I квартале года составил 145,7 млн грн. В штучном выражении по сравнению с последним, праздничным кварталом 2011 года он просел на 14% до 37,19 тыс. устройств (в последнем квартале 2011 года было продано 43,47 тыс. устройств).

В то же время, исследователи отмечают рост продаж электронных книжек, а также падение средней цены на такие устройства. В указанном квартале их продажи выросли на 80%, а рынок составил 70 млн грн.

В общем же, рынок IT-техники в первом квартале года вырос на 20% в деньгах, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3 млн грн. Самой крупной продуктовой группой в нем остаются ноутбуки и нетбуки.

Напомним, поставки ноутбуков в Украину в I квартале этого года выросли практически на 30%, а десктопов — сократились на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным IDC.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск