EN

В Facebook-игры теперь можно будет играть прямо в общей ленте новостей

1242

Команда разработчиков социальной сети Facebook в своем блоге сообщила о запуске новой функциональности, благодаря которой в игры можно будет играть прямо в общей новостной ленте. Новая функциональность под названием Feed gaming даст возможность разработчикам представлять новые версии своей игры таким образом, чтобы обновления и новые игры попадали не только в общую ленту новостей пользователя, но и отображались в пользовательских профилях Timeline.

С этим инструментом у разработчиков появится возможность добавления сэмплов и демо игр в социальной сети в общую новостную ленту;а фактом участия в социальной игре новый участник сможет поделиться со своими друзьями всего 1 кликом мыши:

Нововведение в первую очередь касается продвижения игр, поэтому в ленте будут отображаться пробные эпизоды или короткие демо-версии, для игры в них не нужна будет дополнительная авторизация или установка игрового приложения на свою страницу в социальной сети.

Среди первых игр, у которых уже появилась данная возможность — Angry Birds, and Bubble Witch Saga.
У разработчиков игр появится возможность отслеживать число переходов и показатели распространения пробных версий игр через новостную ленту. Для этого надо добавить параметр ref (например, “ref=feed_game_a”) при публикации в общей ленте; и Facebook поможет отследить активность «пробных» пользователей при помощи инструмента Insights для приложений.

Все подробности уже представлены в документации для разработчиков.

Напомним, в социальной сети активно занимаются как продвижением привычных, так и созданием новых игр: ранее в Facebook представили онлайн-игру по мотивам сериала «Доктор Хаус».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск