EN

IPO сети «ВКонтакте» отложили из-за Facebook

1149
4

Первичное публичное размещение акций соцсети «ВКонтакте» отложили на неопределенный срок из-за того, что после IPO Facebook некоторые инвесторы разочаровались в социальных сетях. Об этом в своем Twitter сообщил основатель и генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров.

Пользователь Vladislav Noviy ?@Newpress задал Дурову вопрос: «Павел, вы получили доверенность на голосование пакетом акций Mail.ru Group в компании VK.Com Ltd. Когда будет IPO VK?», на что Дуров ответил: «Не планируется. IPO FB разрушило веру многих частных инвесторов в социальные сети, и IPO VK отложено на неопределенный срок». 

Напомним, согласно официальному сообщению Mail.ru Group, интернет-холдинг передает генеральному директору «ВКонтакте» Павлу Дурову доверенность на голосование пакетом акций Mail.ru Group в компании VK.Com Ltd. Mail.ru Group принадлежит 39,99% акций сети.

Череда конфликтов вокруг «ВКонтакте» началась в 2011 году, когда гендиректор холдинга Mail.ruДмитрий Гришин заявил, что хотел бы довести пакет в соцсети до контрольного (как минимум хотел бы связать «ВКонтакте» с другими продуктами Mail.ru; как максимум — присоединить «ВКонтакте» к «Одноклассникам»). В свою очередь Павел Дуров выступил с резкой критикой такого заявления, даже продемонстрировал Mail.ru неприличный жест и обозвал «трэш-холдингом». Ему удалось убедить других основателей — Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева — не продавать Mail.ru свои акции.

Facebook вышел на  биржу 18 мая этого года. Некоторые инвесторы остались недовольны выходом и даже подали иск против Nasdaq OMX Group Inc.

По неофициальным данным, команда Facebook находится в стадии переговров с проектом распознавания лиц на фото под названием Face.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск