EN

Samsung удостоен престижной награды LTE Award 2012

532

За развертывание сетей на базе решения Smart LTE Networks компания Samsung Electronics получила награду «Самый инновационный запуск коммерческой сети LTE».

Сеул, Корея – 24 мая 2012 года – На ежегодной конференции LTE World Summit в Барселоне компания Samsung Electronics была удостоена награды «Самый инновационный коммерческий запуск сети LTE» за развертывание сетей на базе решения Smart LTE Networks. Сеть развернута в этом году в Сеуле для оператора KT. Она обеспечивает высококачественное 4G-покрытие площади 605 кв. км, на которой проживают 10,4 млн человек.
«Для нас большая честь получить такую престижную награду, которая подтверждает наше стремление внедрять инновации в сфере LTE, – комментирует Янгки Ким (Youngky Kim), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения телекоммуникационных систем Samsung Electronics. – Развертывание сети Smart LTE для оператора KT послужит основой для внедрения портфеля решений Smart LTE Networks по всему миру. Теперь мы переносим весь накопленный нами опыт на европейский рынок LTE, где инвестируем в долгосрочное сотрудничество с ведущими операторами».
Samsung Smart LTE Networks – это первое решение, которое использует принципы облачных вычислений для управления сетью без центрального контроллера. Такой подход позволяет операторам более эффективно распределять радиочастотный ресурс и получать выгоды от улучшенной масштабируемости и производительности сети. Благодаря специальной технологии распределения ресурсов решение Smart LTE Networks обеспечивает оптимальный коэффициент загруженности сетей. Оно разрабатывалась специально для того, чтобы управлять огромными объемами мобильного трафика в городах с высокой плотностью населения, таких как Сеул.
Благодаря централизованным средствам конфигурирования Samsung Smart LTE Networks позволяет развертывать меньше площадок базовых станций, снижая тем самым капитальные и эксплуатационные затраты операторов. Данное решение также обеспечивает высокий уровень гибкости, поскольку оператор может легко изменять топологию сети, перемещая или удаляя радиочастотное оборудование. Кроме того, достигаются существенное сокращение неплановых отключений и более высокая производительность передачи абонентских вызовов в самых густонаселенных районах.
Работа Samsung в области технологии LTE опирается на более чем 30-летний опыт в разработке и коммерческом внедрении целого ряда популярных телекоммуникационных сервисов. Основываясь на знаниях, полученных в ходе практического использования технологии OFDMA, Samsung Electronics успешно сотрудничает с десятками операторов и помогает им в развертывании самых передовых решений для сетей 4G. В числе таких операторов – Sprint и MetroPCS в Великобритании, KDDI в Японии, SK Telecom в Южной Корее и Mobily в Саудовской Аравии.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2011 году составили 143,1 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 222 тыс. сотрудников, работающих в 205 офисах в 71 стране мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск