EN

Сеть UA-IX запретили продавать на протяжении 3 лет

1129

XV-й съезд Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) проголосовал «за» мораторий на смену формы собственности предприятия «УкрМОТ» («Українська мережа обміну трафіком», управляет UA-IX) на ближайшие три года.

Сначала съезд голосовал за трехлетний мораторий на реогранизацию предприятия, это предложение было озвучено членом правления ИнАУ Александром Кульчицким и для его принятия не хватало одного голоса (присутствовало 57 членов ИнАУ, проголосовало 28). Как отметила член правления Татьяна Попова, запрет на реорганизацию «УкрМОТ» может включать в себя и запрет менять полномочия его директора. Поэтому предложение было переформулировано и принято съездом, как запрет менять форму собственности предприятия. Решение следующего съезда может отменить этот мораторий.

Также, перед закрытием съезда было принято решение провести следующий съезд ИнАУ в феврале 2013 года.

Напомним, ранее съезд принял за основу проект миссии и стратегии развития сети обмена трафиком UA-IX. Проект миссии и стратегии развития сети предлагается доработать и вынести на обсуждение на следующем съезде.

Решение о том, что дальнейшую судьбу UA-IX определит внеочередной съезд ИнАУ, было принято в конце февраля этого года, тогда же было выбрано новое правление.

В феврале этого года в ИнАУ появились разногласия относительно развития точки обмена трафиком UA-IX. В начале марта Татьяна Попова заявляла, что узкая группа лиц решила приватизировать точку UA-IX в свою пользу.

В конце апреля состав правления ассоциации опять поменялся, и Александра Ольшанского из «Интернет Инвест» (отозвал свою кандидатуру) на посту главы правления сменил Сергей Бойко из «Воли».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск