EN

Nokia Siemens Networks устраняет препятствия для использования спектра, расширяя возможности мобильного широкополосного доступа

384

Новые возможности упрощают рефарминг частот для WCDMA, помогая операторам наиболее эффективно использовать ограниченные ресурсы спектра

Nokia Siemens Networks представила две инновационные разработки, которые позволяют операторам более эффективно предоставлять услуги мобильного широкополосного доступа в пределах существующего спектра. Они являются частью пакета программного обеспечения для сетей GSM на основе технологии Liquid Radio* – первого в отрасли комплексного решения для рефарминга частот, обеспечивающего исключительную гибкость и эффективность при использовании ограниченных ресурсов спектра GSM.

Первая инновационная разработка, которая получила в компании название «энергоэффективное покрытие» (Energy Efficient Coverage, EEC)**, позволяет обеспечить передачу вдвое большего количества трафика за счет имеющихся ресурсов спектра GSM. Благодаря ее применению можно достичь той же производительности сети GSM при использовании меньшей полосы частот, высвобождая тем самым ресурсы спектра для рефарминга частот в WCDMA. Кроме того, ее применение позволяет значительно улучшить покрытие сети.

Вторая инновационная разработка – это функция настраиваемой полосы несущей (Configurable Carrier Bandwidth)*** для WCDMA. Она дает возможность регулировать ширину несущей WCDMA программно блоками по 200 кГц, начиная с очень узкой полосы частот 3,8 МГц и заканчивая 4,2 МГц (в зависимости от спектра частот, которым располагает оператор). Благодаря этому, операторы могут максимально гибко выделять дополнительные участки частотного спектра GSM для WCDMA по мере его высвобождения. Данная функция также позволяет реализовать работу систем GSM и WCDMA в одном и том же диапазоне частот, что полезно операторам, располагающим очень ограниченными ресурсами спектра.

Две новые программные функции будут доступны во второй половине 2012 года.

«Существует серьезный дефицит спектра частот мобильной связи, посему операторы стремятся перераспределить для сетей WCDMA и LTE как можно большую часть спектра GSM, – заявил Друв Ханна (Dhruv Khanna), менеджер по развитию продаж решений для мобильного широкополосного доступа Nokia Siemens Networks в Северной Америке. – Созданный нами программный комплекс позволяет решить эту задачу. Операторы смогут осуществлять рефарминг частот, задействуя гораздо более узкие полосы спектра, чем прежде, и предоставляя услуги доступа GSM и WCDMA с использованием на 30% меньшего количества спектра. Наши разработки также позволят снизить общую стоимость владения на 20%. Более того, будет обеспечиваться гораздо более высокое качество обслуживания пользователей, что способствует привлечению новых клиентов и росту прибыли».

Операторы смогут внедрить эти функции на платформе Single RAN от Nokia Siemens Networks при помощи простого обновления программного обеспечения, осуществляя плавное и экономичное развитие своих сетей и эффективно управляя ростом мобильного широкополосного трафика.

Чтобы помочь операторам повысить емкость и производительность сетей, Nokia Siemens Networks предлагает услуги по планированию и реализации рефарминга сети для WCDMA и LTE. Компания поддерживает более 65% коммерческих сетей WCDMA и более 50% коммерческих сетей LTE, развернутых в результате рефарминга, и является лидером в области услуг по рефармингу частот.

О компании Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик в области широкополосных мобильных коммуникаций. На протяжении нескольких поколений мобильной связи компания выступает в роли технологического лидера в своей сфере. Именно на оборудовании Nokia Siemens Networks были сделаны первые в мире звонки в сетях GSM и LTE. Nokia Siemens Networks предоставляет самое эффективное сетевое оборудование, интеллектуальные функции, позволяющие максимально раскрыть его потенциал, а также услуги, благодаря которым все компоненты гармонично взаимодействуют друг с другом. Прибыль Nokia Siemens Networks за 2011 год составила свыше 14 млрд евро. Компания осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах. Штаб-квартира находится в г. Эспо, Финляндия. Дополнительную информацию можно найти на сайтах: www.nokiasiemensnetworks.com и www.twitter.com/NokiaSiemensNet

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск