прислать материал
AIN.UA » ГосударствоДепутат Янукович заявил, что у него нет бизнес-интересов в сфере IT

Депутат Янукович заявил, что у него нет бизнес-интересов в сфере IT

1088 10

Народный депутат Виктор Янукович в интервью изданию «Обозреватель» заявил, что не имеет бизнеса в IT-сфере, а занимается законодательными инициативами для IT просто, чтобы поддержать отрасль.

«Если мы выведем IT-индустрию на качественно новый уровень, от этого выиграет и бизнес, и государство. Кстати, на днях во втором чтении приняли законопроекты, которые обеспечивают беспрецедентные налоговые стимулы для IT-бизнеса. Если бы мы еще чуть-чуть потянули с решением этого вопроса, могли бы навсегда потерять конкурентоспособность на международном IT-рынке.

Если речь о том, имею ли я какой-то бизнес в этой сфере – нет, никакого бизнеса у меня здесь нет. Я занимаюсь этим направлением, потому что мне интересно способствовать развитию такого многообещающего сектора нашей экономики», – отметил он в интервью изданию.

Напомним, в конце мая этого года Виктор Янукович вошел в состав президиума новой всеукраинской общественной организации в сфере IT. Она называется «Совет по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий Украины», официально о ее создании было объявлено 18 мая этого года. Возглавил совет вице-президент ассоциации «ИТ Украины» Игорь Лисицкий, замглавы совета стал Андрей Бирюков.

24 мая Верховная Рада проголосовала «за» оба законопроекта, которые вводят специальный налоговый режим для компаний украинской IT-отрасли. За проект N8267 проголосовало 245 народных депутатов, за N9744 — 262 народных депутатов. Оба проекта приняты во втором чтении. Их нормы начнут действовать с января 2013 года. Специальный налоговый режим рассчитан на 10 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Что-то слишком хорошо, чтоб быть похожим на правду!

Всё нормально. Выманивают из тени, чтобы в будущем щипать капусту с грядочки.

Вы полагаете что это нормально когда бизнес в тени?

Игорь, не нормально 'щипать' или вы не согласны? к чему вы передергиваете? вы из налоговой?)

Слишком много риторических вопросов, напоминает действия адвоката или прокурора 🙂

Андрей, Вам же все равно за что критиковать власть. Но не нужно рассказывать как правильно делать у меня в стране живя за границей, ок?

своя страна? где взял? .. но если не уходить от темы, бизнес ведь в тени не потому что хотят в тень.

ага, так он и сказал есть у него в IT бизнес или нет )

и зря если нет, лучше бы разбирался

шерстят индустрию 

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: