EN

Новый инкубатор для стартапов Happy Farm запустился в Украине (дополнено)

1751
25

Сегодня бизнес-инкубатор Happy Farm объявил об официальном открытии украинского офиса. Новый бизнес-инкубатор будет предоставлять услуги по развитию стартап-проектов, а также обеспечит дальнейшее сопровождение и привлечение инвестиций в стартап-компании.

Основные направления, с которыми работает инкубатор: IT, мобильные технологии, облачные вычисления, игры, социальные сети, SaaS, биотехнологии, альтернативная энергетика.

Инкубатор предлагает стартапам такие услуги, как бизнес-девелопмент, обучение и развитие, юридическое, финансовое, HR-сопровождение; продвижение стартап-проектов (поиск инвестиций), офис, проживание и питание.

Как рассказала корреспонденту AIN.UA директор инкубатора Анна Дегтерева, изначально предполагалось, что Happy Farm будет работать за долю в проекте (на сайте указана доля в 10-15%). Но на данный момент четкой схемы нет и для каждого конкретного случая, возможно, будут вырабатываться отдельные условия. «Все проекты разные, и нам нужно понимать, с чем мы будем работать. У нас есть борд и инвестиционный комитет, и члены борда будут принимать решение по проектам-участникам, а инвестиционный комитет — о том, на каких условиях они будут участвовать», — рассказала она.

Стартапы-участники не получают наличные средства от инкубатора. Обучение длится 7 месяцев (2 месяца стажировка в Украине, 3 месяца — в Кремниевой долине, 2 месяца — в Украине).

Первый отбор проектов начнется 6 июня этого года и продлится до 10 июля. Первый его этап — подача заявки на сайте инкубатора, второй — собеседование по Skype, по его итогам определятся 30 лучших стартапов. Третий этап — презентация проектов авторами перед членами набсовета. В наблюдательный совет, который будет участвовать в отборе стартапов, входят: Игорь Шойфот, инвестор, предприниматель и преподаватель Университета Беркли (США); Влад Воскресенский, основатель и генеральный директор InvisibleCRM (Украина-США); Анис Уззаман, партнер венчурного фонда Fenox Venture (Япония-США) и другие. Также, советником совета выступает Юджи Акаба, соучредитель и управляющий директор Breakthrough Partners. Эти же эксперты являются менторами инкубатора.

Те стартапы, которые прошли отбор, переезжают в инкубатор (с. Счастливое, 7 км от Киева), где 2 месяца работают над проектом. 5 команд получат 3-месячную стажировку в одном из бизнес-инкубаторов Кремниевой Долины (США).

Отбор стартап-команд планируется дважды в год (5 команд в сезон, всего — 10).

Напомним, в начале этого года официально начал работать инкубатор стартапов EastLabs (входит в группу EastOne Виктора Пинчука). Инкубатор стартапов рассматривает проекты, которые относятся к интернет-бизнесу, мобильным технологиям и направлению цифровых медиа.

Оставить комментарий

Комментарии | 25

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск