EN

Депутаты хотят расследовать деятельность электронных платежных систем

682
5

Народные депутаты Ярослав Джоджик и Андрей Давыденко зарегистрировали в ВР проект постановления о расследовании деятельности электронных платежных систем, систем сетевого маркетинга и финансовых пирамид. В проекте №10566 предлагается создание временной следственной комиссии Верховной Рады по этому вопросу.

Необходимость такого шага депутаты объясняют тем, что законодательство Украины несовершенно, поэтому «почти что все граждане» стали жертвами финансовых афер. «В нашей стране процветает деятельность разнообразных элеткронных платежных систем, систем многоуровневого сетевого маркетинга и финансовых пирамид», — говорится в пояснительной записке к проекту. Между тем, поясняют депутаты как показывает опыт банкротства e-Gold — «одной из первых и наибольших систем интернет-платежей в США» — недостаточный госконтроль за рынком онлайн-платежей «создает условия не только для обмана клиентов-вкладчиков, но и для отмывания доходов, полученных незаконным путем и совершения незаконных денежных операций».

Целью комиссии будет расследование деятельности всех указанных систем на предмет мошенничества.

Напомним, в конце мая представители налоговой милиции заявляли, что совместно с НБУ рассмотрят законность работы систем электронных денег в Украине.

В апреле этого года стало известно, что Налоговая милиция Украины оценивает объем использования электронных денег на украинском рынке в 2011 году в сумму, эквивалентную 2,5 млрд гривен. Это в 2 раза больше, чем в 2009 году и в 10 раз больше, чем в 2007 году.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск