EN

Сдача электронной отчетности становится абсолютно бесплатной

702
1

Государственная налоговая служба Украины сообщила о начале работы «Центра сертификации ключей электронной подписи», где будет организована бесплатная выдача ключей предпринимателям, как физическим, так и юридическим лицам. Используя ключи ЭЦП, можно отправлять отчеты в налоговую инспекцию, не выходя из офиса.

12 июня 2012 г. онлайн бухгалтерия iFin становится доступной для всех пользователей. Сервис iFin — первый в Украине бесплатный программный продукт, с помощью которого можно создавать отчетность, подписывать ее ключами электронной цифровой подписи и отправлять в налоговую инспекцию.

Основная проблема, которая волновала налогоплательщиков – программное обеспечение, с помощью которого можно было бесплатно отправлять отчетность – решена. Облачный сервис iFin теперь будет использовать как платные ключи электронно-цифровой подписи от АЦСК Masterkey, так и бесплатные ключи от Налоговой инспекции Украины.

Система  iFin – проверенный инструмент подготовки и сдачи электронной отчетности в Налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и Статистику. Все зарегистрированные пользователи онлайн бухгалтерии iFin успешно сдают отчеты в эти инстанции уже не первый месяц.

Электронная отчетность находит своих новых сторонников, так как экономит не только расходы  на приобретение бланков, но и время, потраченное в налоговых инспекциях в дни сдачи отчетности.

Нововведение Государственной налоговой службы избавляют предпринимателей от необходимости ежегодно покупать и обновлять ключи электронных подписей.

Сейчас уже работают 26 отделений по выдачи и регистрации электронных ключей во всех областных центрах и 11 отделений в Киеве. До конца года аналогичные пункты будут открыты в районных центрах и крупных городах.

Для получения ключа нужно загрузить с сайта  Государственной налоговой службы документы, необходимые для получения услуги, заполнить их и обратиться в любое представительство Центра сертификации ключей с этим комплектом документов, и со своим носителем (флешкой или CD/DVD-диском). Процедура генерирования личного и открытого ключей занимает не более 20-30 минут.

Инициатива компании iFin, предложившей бесплатный сервис для подготовки и сдачи отчетности, сэкономит немалые средства предпринимателя. Если раньше он при самостоятельной подготовке и сдаче электронной отчетности с учетом стоимости ключа тратил более 3700 грн в год, то теперь, и сервис, и ключи становятся бесплатными.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск