Microsoft может выложить $1 млрд за социальную сеть Yammer

1772
7

Корпорация Microsoft рассматривает возможность покупки американской социальной сети для предпринимателей и компаний Yammer, пишет Bloomberg со ссылкой на людей знакомых с ситуацией. По данным издания Microsoft может заплатить за социальную сеть, которая насчитывает всего 5 млн. пользователей, $1 млрд., а сделка может быть закрыта уже завтра.

Покупка Yammer поможет крупнейшему производителю ПО в мире добавить специализированную социальную сеть в набор продуктов, предлагаемый корпоративным клиентам, считают эксперты.

Кроме того, сделка поможет усилить конкуренцию с компанией Salesforce.com, которой через покупку Buddy Media в этом месяце за $775 млн. удалось получить в свое распоряжение необходимые социально-маркетинговые инструменты, а также с Oracle, которая недавно приобрела компании Vitrue и Collective Intellect занимающиеся анализом данных социальных сетей.

Социальная сеть Yammer была запущена в 2008 году в Сан-Франциско и насчитывала 200 тыс. клиентов, среди которых были такие компании как Ford Motor и EBay. Стартап, созданный бывшим операционным директором PayPal Дэвидом Саксом, уже успел привлечь $140 млн. инвестиций от венчурных фондов Charles River Ventures и Emergence Capital Partners.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Поиск