EN

New York Times: Уже через пять лет каждый второй сотрудник будет работать удаленно

1125
4

Стремительное развитие интернета и социальных сетей позволяет зарабатывать из любой точки мира. Уже сейчас многие компании нанимают фрилансеров с высокими профессиональными навыками, которые выполняя свою работу, повышают эффективность, снижают загруженность штатного персонала и даже уровень налогообложения. Это только начало тренда, пишет газета The New York Times, ссылаясь на исследование американской компании Elance, одной из крупнейших мировых платформ для фрилансеров.

Отвечая на вопрос Elance, какой процент рабочей силы через 5 лет будет выполнять работу исключительно онлайн, компании прогнозируют, что эта цифра достигнет более половины сотрудников или 54%. В опросе участвовали небольшие и средние компании, так как только 2,3% из 1,5 тыс. опрошенных имеют штат более 100 человек. В тоже время это демонстрирует, что перспективы таких онлайн-платформ для фрилансеров, как Elance, ODesk и  Freelancer.com довольно высоки.

«Интернет позволяет переместить акцент с физического присутствия сотрудника на рабочем месте на его личность», — говорит исполнительный директор Elance Фабио Росати, платформы в которой зарегистрировано более 500 тыс. активных фрилансеров по всему миру. Он считает, что к 2020 году один из трех новых сотрудников будет нанят онлайн.

Опрошенные компании также заявили, что в этом году будут нанимать больше фрилансеров чем в прошлом. Веб-программирование, графический дизайн и контент-менеджмент, по-прежнему входят в тройку запросов компаний, которые ищут потенциальных сотрудников.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  •  

    В моем доме интернет появился в 1997 году, и такие прогнозы
    слышала уже не раз, но пока все эти обещания остались лишь в планах. Удаленных
    сотрудников и качество их работы, намного сложнее контролировать, а значит
    сложнее планировать все процессы. Спрашивается зачем создавать лишние
    сложности? Удаленные сотрудники пока заманчивы только для небольших начинающих
    компаний и предпринимателей, которые хотят максимально минимизировать расходы.

    •  В больших компаниях тоже часто использую большой штат фрилансеров. Главное это качественная постановка задач и ее оценка. Ну и конечно далеко не для каждой темы подходит фриланс, это само собой. Лично я бы врядли смог дома работать, очень много отвлекающих факторов :

    • Удаленных сотрудников и качество их работы очень просто контролировать: стандартизация процессов + CRM-система с он-лайндоступом+корпоративный портал. И большинство сотрудников (особенно  в сфере продаж и маркетинга) повышают свою личную эффективность. Проверено более чем на 10-ти внедрениях для достаточно крупных компаний. А вот в небольших компаниях удаленные сотрудники могут стать бедой — ведь компания не всегда может предоставить эффективные решения из-за отсутствия бюджета.

  • Зависит от бизнес-процессов в компании. Та же Лента.ру не практикует удаленную работу сотрудников. Хотя их там не менее 6-7 десятков, насколько я помню. 

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск