EN

На одного пользователя Уанета приходится 4 аккаунта в социальных сетях и мессенджерах

687

На одного украинского пользователя интернета приходится, в среднем, по 2,6 аккаунта в социальных сетях и примерно 1,6 — в сервисах мгновенного обмена сообщениями. Такие данные сообщают аналитики «Лаборатории Касперского» со ссылкой на опрос пользователей.

Эта статистика напрямую связана с вопросами онлайн-безопасности. Во-первых, не все пользователи утруждают себя придумыванием новых логинов и паролей для новых аккаунтов, во-вторых, не все тщательно обдумывают, где эти пароли хранить. Так что, по статистике в Украине очень высокая вероятность взлома аккаунтов: 17% опрошенных подтвердили, что их страницы в социальных сетях подвергались несанкционированному использованию, у 9% взламывали электронную почту. Как отмечает Александр Ерофеев, руководитель управления стратегического маркетинга и развития бренда «Лаборатории Касперского», несмотря на активное использование различных онлайн-сервисов, подавляющая часть украинских пользователей избегает лишних сложностей в применении средств аутентификации. Зачастую это примитивные комбинации или же вообще единый пароль ко всем учетным записям.

Исследование пользователей интернета было независимой исследовательской компанией «O+K» специально для «Лаборатории Касперского» в 22 странах в несколько волн в течение 2011 года. Последняя волна опроса проходила в октябре 2011 года, было  опрошено около 7000 пользователей.

Напомним, в начале июня стало известно о взломе около 6,5 млн паролей от учетных записей социальной сети LinkedIn.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск