EN

Samsung Electronics инвестирует в новую линию по производству процессоров

627

Сеул, Корея – 8 июня 2012 года – Компания Samsung Electronics, мировой лидер в сфере полупроводниковых технологий, объявляет о строительстве новой линии по производству полупроводников в г. Хвасон (Южная Корея) для удовлетворения растущего спроса на полупроводниковую продукцию.

Samsung Electronics инвестирует 2,25 триллионов Корейских вон в новую линию по производству 300-миллиметровых логических интегральных схем, которая будет введена в эксплуатацию в конце 2013 года.

На линии будут производиться современные мобильные процессоры приложений на 300-миллимитровых кремниевых подложках по 20- и 14-нанометровому технологическим процессам.

Наряду с предприятиями Line-9 и Line-14, которые были преобразованы в подразделение по производству полупроводников LSI-систем в начале текущего года, новая производственная линия позволит увеличить поставки логических микропроцессоров, которые широко применяются в современных мобильных устройств.

Новые инвестиции, наряду с запуском предприятия Line-16 в г. Хвасон (Южная Корея) и запланированному строительству завода по выпуску флэш-памяти NAND в г. Сань (Китай), позволят Samsung Electronics сбалансировать производственные мощности.

Мр. Стефен Ву (Stephen Woo), президент подразделения LSI-систем Samsung Electronics, сообщил: «Строительство новой линии позволит Samsung Electrinics удовлетворить растущие потребности ИТ-индустрии в полупроводниковой продукции и укрепит позицию компании на рынке».

По данным исследовательской компании Gartner, спрос на полупроводниковые чипы, которые широко используются в набирающих популярность смартфонах и планшетах, будет расти в среднем на 20% ежегодно, с $23,4 млрд. в 2011 году до $59,4 млрд. в 2016 году.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск