EN

Технопарк Bionic Hill прошел стадию проектировки

1545
8

Украинский технопарк Bionic Hill прошел проектировку и готовится к первой фазе строительства осенью 2012 года. Также, готовится к старту первое коммерческое учебное заведение, которое будет специализироваться на подготовке IT-специалистов — Bionic University. Об этом в своем Facebook сообщил COO компании Ciklum Роман Хмиль.

«Наконец мы увидим лучших профессионалов из индустрии в качестве преподавателей, а учебные программы станут адаптированными к потребностям и тесно интегрированными с практикой в лучших IT-компаниях Украины и мира. Старт первых учебных программ в тестовом режиме планируется осенью 2012 года», — пишет он.

Редакция AIN.UA ожидает комментарий девелоперского холдинга UDP, который занимается строительством инновационного городка.

Ниже приводим план технопарка:

(Снизу — бизнес-центры №1,2, производственная зона и научный центр,  группы длинных узких зданий — жилые комплексы  №1,2, здания справа, возле стадиона — школа и спорткомплекс, здания 11 и 12 — пожарная часть и инженерный блок).

Напомним, киевские власти инвестируют в инфраструктуру проекта Bionic Hill около $80 млн из бюджета развития столицы. Об этом ранее интервью австрийскому изданию Wirtschaftsblatt рассказал глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов. Первую фазу проекта Bionic Hill реализуют уже через 3 года. На площади в 147 га будут размещаться бизнес-инкубаторы, университет, отели, спорткомплекс, жилые дома, школа и офисы для украинских и зарубежных IT-компаний.

Девелоперский холдинг UDP планирует вложить в проект до $1 млрд. Создатели обещает IT-компаниям низкие цены на аренду офисных и производственных мощностей. Срок сдачи проекта — к концу 2014 года. Компания «Датагруп» планирует построить в городке дата-центр, первый модуль дата-центра обойдется ориентировочно в $10 млн. Подробности о проекте — на официальном сайте.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск