EN

ТОП-15 технологий, которым Apple объявила войну

1084
8

Издание Business Insider подготовило список из пятнадцати устройств и сервисов, которым объявила войну компания Apple. Сюда вошли все те устройства и технологии, от которых Apple сознательно отказалась в своих устройствах, объявив недавние обновления в линейках своих продуктов на WWDC-2012.

В список вошли Google Maps, оптический привод, приложения для видеочатов, антивирусное ПО, соединения по технологии Ethernet и многое другое. Редакция AIN.UA представляет краткий перевод статьи о ТОП-15 технологиях «на выброс», по мнению Apple.

На 15-м месте — универсальный клиент обмена сообщениями Adium. Новое приложение в ОС Mountain Lion позволяет использовать все сервисы обмена сообщениями (AIM, Google Talk, Jabber) одновременно, а также высылать сообщения на iOS-устройства.

На 14-е место попал мобильное кроссплатформенное решение для видеочатов Tango, а также остальные приложения для видеообщения — с тех пор, как приложение FaceTime заработало в мобильных 3G-сетях.

На 13-м месте — антивирусное программное обеспечение для компьютеров Mac. Новая возможность в Mountain Lion под названием Gatekeeper позволяет следить за тем, какие типы приложений устанавливаются на компьютер. «Учитывая, что у компьютеров на OS X никогда не было особых проблем с вирусами, и это — последний гвоздь в крышку гроба», — отмечает издание.

12-е место занял Wunderlist — менеджер задач под Mac. Поскольку в новой версии  iCloud автоматически синхронизируются напоминания во всех устройствах Apple.

Утилиты вроде Isolator, которые помогают сконцентрироваться на одном задании, заняли 11-е место рейтинга. Ведь в iOS 6 есть функция Guided Access, которая позволяет сосредоточиться на работе с одним приложением из всех рабочих.

на 10-м месте — автомобильные навигаторы. Сейчас в Apple Maps можно получить голосовые указания по пути следования — с помощью Siri.

Система уведомлений для Mac OS Growl тоже, по мнению авторов материала, станет ненужной, ведь «родная» система в Mountain Lion лучше интегрирована в пользовательский интерфейс. Growl — на 9-м месте.

8-е место авторы статьи отдали приложениям для надиктовки текста, таким как iFlyDictation, Dictamus Free, AutoMic Infinity, Dictapad и другим. Теперь Siri есть в макбуках и в iPad и работает лучше, чем в iOS 5.

На 7-м месте списка — онлайн-сервис обработки документов Google Docs, поскольку пакет офисных программ iWork вышел в облако.

6-е место заняли приложения, работающие по типу Evernote. «Сейчас, когда собственное приложение Apple Notes синхронизируется с iCloud, вам, возможно, не понадобятся решения вроде Evernote», -считают авторы статьи.

На 5-м месте оказался сервис хранения данных Dropbox, поскольку iCloud сейчас может синхронизировать приложения Pages, Numbers, Keynotes, Messages, Reminders и Notes.

4-е место — за жесткими дисками. Apple отказалась от стандартных жестких дисков в пользу более быстрых, но и более дорогих твердотельных накопителей.

На 3-м месте — технология передачи данных Ethernet. В компьютерах Apple больше нет таких разъемов, поскольку будущее — за Wi-Fi.

2-е место занял оптический привод для CD/DVD. Как и в MacBook Air, в MacBook Pro его больше нет. Если пользователю он срочно понадобится, ему придется покупать съемный USB-привод.

На 1-е место авторы материала вынесли Google Maps. Ведь на конференции для разработчиков WWDC-2012 компания Apple анонсировала собственное приложение —  картографическую платформу. Она заменила Google Maps  в новой iOS.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • ну вообщем все передовые стартапы под одной крышей эпла. Чето то только с соц сетью у них не заладилось. Следующий фишки будут — инсаграм и елп ?

  • Странная статья… «Смешались в кучу кони, люди…»
    Название «ТОП-15 технологий, которым Apple объявила войну» при этом больше половины из списка — приложения. К тому же кто говорит, что Apple объявила войну Google Docs . Бери и пользуйся…
    То же самое c Ethernet — бери переходник Thunderbolt-Ethernet и вперед. 
    По поводу SSD. Так в бОльшей части компьютеров Apple стоят старые добрые HDD.
    DVD-ROM — при чем тут Apple? Просто технология уже пару лет не актуальна. 
    и т.д.

    •  ничего вы не понимаете в желтизне, статья написана по всем правилам, в заголовке есть слова: «ТОП», «apple», «война», этого достаточно)

    • Все правильно написали. Начало списка, конечно, не впечатляет, а вот потом… Приводы и проводная сеть в ноутах не нужны, соперничать с гугл картами это точно война. Дропбох и эверноут они врятли вытеснят 🙂

    • Apple изначально отказалась от лотковых ромов. Джобс четко дал понять, либо щелевой механизм либо никакого!

  • Бредни. FaceTime over 3G это «объявлние войны» альтернативным сервисам? О том, что сервисы != технологии я вообще молчу (-;
    Забавно, что Apple продают внешние DVD приводы, Ethernet-карты, и не все их компьютеры лишены «обычных» HDD — но вдруг оказывается, что этим технологиям объявлена «война» (видимо топят заводы в Тайвани, или покупают их и закрывают — так чтоли?)
    Вобщем бредни.

    По такой логике производители телефонов с 4G (о, тот же Apple!) «объявили войну» 3G, а производители автомобилей с коробкой-автоматом объявили войну ручной коробке передач…

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск