EN

5 полезных советов для тех, кто размещает рекламу в Facebook

1021

Размещение рекламы в социальной сети Facebook – один из популярных и эффективных способов содействию развития малого бизнеса в интернете. По данным исследования компании MerchantCircle, 22% опрошенных небольших компаний пользовались рекламой в Facebook хотя бы раз и 65% планируют прибегнуть к ее услугам еще раз. Всему виной простота и гибкость размещения рекламных объявлений, говорят предприниматели. Но далеко не каждой компании удалось добиться поставленных целей – среди одной трети собственников небольших бизнесов, которые планируют снова размещать рекламу в социальной сети, 70% респондентов ответили, что она не помогла привлечь новых клиентов. В этой связи, блог Mashable собрал 5 советов, которые помогут добиться успеха с помощью рекламных объявлений в Facebook:

1. Ставьте цели и планируйте подход

Первым шагом является понимание того, чего вы хотите достичь с помощью рекламного объявления. Вы хотите сформировать имидж бренда, привлечь трафик на сайт, заняться промоушеном определенного события или увеличить продажи?

Социальная сеть Facebook предлагает список рекламных объявлений, направленных на достижение различных целей. Если вы хотите сформировать имидж бренда и привлечь новых поклонников, вы можете воспользоваться стандартным рекламным объявлением. Оно позволяет пользователям «лайкать» страницу вашей компании или бренда непосредственно в рекламном блоке. Если же у вас уже есть страница в Facebook с большим количеством поклонников, можно воспользоваться услугой «спонсированной истории», которая состоит в основном из имени пользователя, его фотографии и утверждения, что пользователю нравится рекламодатель.

«Таргетирование объявлений в Facebook позволяет рекламировать продукцию для нужной аудитории, основываясь на ее реальных интересах», — говорит вице-президент по глобальным решениям в маркетинге социальной сети Facebook Грэйди Бернетт. По его словам, в исследовании компании Nielsen говориться, что 68% людей, просмотревших рекламное сообщение с социальным контекстом, запоминают его в два раза чаще и шансы на покупку того или иного продукта увеличиваются в четыре раза.

Когда вы хотите разрекламировать отдельный пост с вашей страницы, как например специальное предложение или важная новость, вы можете воспользоваться «спонсируемыми историями» типа page post, которые превращают опубликованные на вашей страницы посты в рекламу.

Но такой подход не ограничивается только своими собственными постами. Бернетт также отмечает, что вы можете использовать новейший инструмент маркетинга в Facebook «спонсируемые истории», для того чтобы передать рекомендации о вашем бизнесе из уст в уста пользователей. Например, вы можете спонсировать истории о людях, которым нравиться ваш бизнес или ваша страница.

Независимо от ваших целей и подходов, убедитесь, что вы пользуетесь необходимыми инструментами для отслеживания результатов. В то время как рейтинг кликов (CTR) является важным показателем для отслеживания, он не является единственным. При этом Webtrends сообщает, что средний CTR для рекламных объявлений в Facebook составляет 0,05% при стандарте в 0,1%. Вице-президент по обслуживанию клиентов в социальном медиа агентстве Pandemic Labs Клинт Фралик говорит, что если вы наберете 500 новых поклонников, но другие цифры вроде продаж останутся на прежнем уровне, это означает, что заработать на них вам не удастся.

2. Будьте креативными, используя таргетирование

Интерфейс рекламных объявлений в Facebook позволяет легко выбрать демографической профиль необходимой аудитории, а именно возраст, пол, местоположение, уровень образования и интересы. Это уникальный способ микро-таргетирования конкретной аудитории.

Шейла Хибард, основатель небольшой маркетинговой фирмы Маркетинг Bit, отмечает, что большинство рекламодателей приходят к Facebook с традиционным рекламным мышлением, которое гласит, «чем больше, тем лучше». Помощи в реализации планов от социальной сети они скорее всего не дождутся.

«Лучше иметь в своем распоряжении несколько тысяч таргетированных поклонников, чем десятки тысяч незаинтересованных пользователей», — говорит Хибард. К примеру, если вы используете рекламные сообщения Facebook для того чтобы прорекламировать сезонную распродажу, то вам нужно ориентироваться на таргетированных поклонников, которые смогут быстро отреагировать на предложение.

При ориентации на локальную аудитории, Фралик рекомендует использовать все возможные пути для поиска конкретной аудитории, так как не далеко не каждый пользователь указывает свой город в профиле. Для этого можно указать в менеджере объявлений названия местных компаний, университетов или клубов.

«Другая творческая идея заключается в разработке и таргетировании дней рождений», — говорит основатель маркетинговой компании PageonFacebook.com. Энтони Ниц. «Я говорю собственникам бизнесов, что к рекламному сообщению стоит добавить ссылку на видео, где они лично поздравляют именинника, а потом предлагают специальный скидочный купон», — рассказывает Ниц.

3. Выбирайте фотографии и текст, который «выстрелит»

Во время создания рекламного сообщения, Facebook рекомендует писать четкие, целенаправленные объявления с кратким текстом, который говорит с конкретной аудиторией. Будьте готовы подчеркнуть особые предложения или уникальные особенности, которые отличают вас от конкурентов. Если вашей целью является признание бренда и названия компании, Facebook также предлагает использовать название компании в заголовке объявления, или в его теле.

В то время как рекламное объявление может содержать до 135 символов, Бен Несвиг из компании Fuzed Marketing советует не заполнять его полностью. Иногда простые предложения делают свое дело. «Некоторые эксперты рекомендуют задать вопрос или сделать смелое заявление, а не рекламировать себя», — говорит Несвиг.

В любом случае, не забудьте о призыве к действию, который  побуждает пользователей нажимать на объявление и переходить к вашей странице. Не меньшее значение имеют фотографии, которые вы выбираете для рекламных объявлений. Запомните, они не ограничиваются логотипом компании.

4. Создавайте и тестируйте сразу несколько рекламных объявлений

«Я вижу как собственники бизнеса используют одно рекламное сообщение во время рекламной кампании. Это одна из самых больших ошибок», — говорит основатель компании Small Business Mavericks Каролина Меберг. «Даже малейшее изменение фраз, которые вы выбираете для рекламного сообщения или в графике, который вы используете, может иметь большое влияние на рейтинг кликов объявления, поэтому лучше создать несколько версий объявлений и проверить какое из них приносит больше пользы», — подытоживает Меберг.

Facebook делает этот процесс легким. После того как объявление было создано, у вас есть возможность создать подобное объявление и просто поменять текст или изображение. Меберг предлагает создать четыре различных объявления для одной кампании, запуская их в течение дня или около того, а затем просмотреть статистику объявления на Facebook, чтобы выяснить, какие объявления показали наилучшие результаты. И не забудьте менять объявления через некоторое время. Согласно WebTrends, социальная реклама имеет очень короткий срок жизни, интерес к которой ослабевает после трех-пяти дней.

5. Будьте готовы инвестировать в трафик

Бен Несвиг из компании Fuzed Marketing говорит, что компании, которые платят за рекламу в Facebook, допускают одни и те же ошибки. Они делают упор на рекламные сообщения в Facebook, но пренебрегают свежим контентом собственных страниц. «Они могут тратить $100 на рекламу, но последние обновления на фан-страницу датируется месяцем назад», — говорит Несвиг. С ним согласен и Клинт Фралик. «Помните, что большинство людей нажимают кнопку «нравится» прямо в объявлении. Когда кому-то нравится ваша страница, это говорит о том, что компания  может говорить с пользователем снова и снова. Это столь же ценно, как и прямые продажи, — констатирует Фралик.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск