EN

Microsoft анонсировала планшетный компьютер Surface, который должен составить конкуренцию iPad

1249
11

Корпорация Microsoft представила линейку собственных планшетов Surface под управлением тестовой версии Windows 8. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

В линейке пока что доступны две модели: одна, работающая на ARM и на Windows RT, вторая — на Intel Core третьего поколения с установленной Windows 8 Pro. Обе модели планшетов получили 10,6-дюймовый ClearType HD-дисплей. Отличительная особенность планшетов — съемная клавиатура на магнитных креплениях, у модели на Windows 8 Pro также имеется стилус. Оба планшета весят меньше килограмма — первый 676 г, второй — 903 г, в толщину — 9,3 и 13,5 мм.

По словам главы корпорации Стива Балмера — это только часть «целого семейства устройств», над которым Microsoft работает в последнее время. Цены на устройства не раскрывались, но на презентации Стивен Синофски, глава подразделения Windows, отметил, что они будут сравнимы с ценами конкурентов. Предположительно (по оценке Gartner), в США цена такого устройства может начинаться с $699, а в продажу планшеты от Microsoft могут поступить к предрождественскому сезону. По информации компании, версия на Windows RT начнет продаваться, когда выйдет финальная версия Windows 8, а версия на Windows 8 Pro — три месяца спустя.

Компания также запустила отдельный сайт, посвященный планшетам. Издание Cnet проводит опрос среди своих читателей «Хотите ли вы планшет от Microsoft?», в нем уже приняло участие более 6 тыс. пользователей, 42% из которых ответили утвердительно.

Напомним, компания Apple по результатам первого квартала 2012 года продолжает оставаться лидером рынка планшетных ПК.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • нужно будет купить, жаль стоимость не указана

  • Если от $699 в США, это странно. Им надо демпинговать сейчас, как сделала Amazon, тогда есть шансы.

    • Это — неофициальная оценка (gartner)

    • Зачем демпинговать? amazon выпустила обычный планшет, коих десятки. Кроме цены им нечем было брать. А тут win8, при чем,одна из версий еще и x86, что дает массу возможностей для работы, которых нет у развлекательных иПадов и Андроидов. Было бы неплохо, конечно, если бы стоило дешево, но имхо, для уникального и востребованнного продукта это не так критично.

      • Планшеты на x86 могут стоить от 700 долларов, а вот на RT нужно демпинговать. Потому что подозреваю, что RT будет также обрезана и приспособлена для потребления контента, а не создания. Учитывая необычный интерфейс Metro, который далеко не все принимают, и решение продавать Windows RT производителям по 85 баксов (в нынешних реалиях MS еще доплачивать должны за то, чтобы их систему использовали), шансы на успех не очень высоки. 
        Заранее скажу, что я не хейтер — основной телефон на Windows Phone 7.5, которая мне очень нравится, ну а про настольную ОС и говорить нечего )) В семерку и 8-ку влюблялся с первого взгляда) Но вот решения с планшетами выглядят странно.

        • МС не должна демпинговать тут, если рассчитывает, что кто-то еще будет делать продукты на win8. Не думаю, что они вообще сильно рассчитывают на продажи этих surface. Просто девайс, на который должны оглядываться другие производители, когда будут делать свой.

  • Оффотп 🙂 В видео-рекламе рекламе отличный трек 🙂 Никто случайно не знает какой? :)) И есть ли его полная версия )

  • Успех мобильной ОС в наше время зависит от количества доступного софта, готовности разработчика развивать инфраструктуру и интегрировать всё со всем. Если этого не будет — демпинг (еще хуже — запоздалый) не поможет (привет, HP).
    Десктопная ОС на планшете — спорное и нишевое решение. Первые UMPC показали, что это неудобно.
    Главное для MS с этими планшетами — найти баланс между удобством использования и функциональностью (читай — интеграцией с десктопной инфраструктурой). И цены держать на приемлемом уровне.

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск