EN

GrowthUp планирует открыть инкубатор в Европе

837

Украинский бизнес-инкубатор GrowthUp планирует открыть инкубатор в Европе. Как потенциальное место расположения рассматриваются Амстердам, Люксембург, Берлин и Вена, но выбор, скорее всего будет сделан в пользу Люксембурга. Об этом корреспонденту AIN.UA сообщил сооснователь GrowthUp Денис Довгополый.

Инкубатор в Европе скорее всего будет располагаться в Люксембурге, рассказал он. «Мы хотим открыть инкубатор кампусного типа, чтобы компании могли там жить и работать на протяжении трех месяцев. Единственная проблема сейчас — визовая поддержка», — сообщил Денис Довгополый.

Если все получится, проект стартует следующей весной. Команды будут отбираться из тех проектов, которые работают с GrowthUp. На место в европейском инкубаторе смогут претендовать как украинские, так и российские компании.

«Мы уже больше года работаем над созданием инструментов помощи украинским стартапам для выхода на глобальные рынки. Сейчас мы предлагаем набор коучинговых и учебных программ, но видим, что нашим предпринимателям необходимо присутствие в Европе и США. Именно поэтому мы решили создавать точки физического присутствия украинских стартапов на ключевых рынках. Год стратегического планирования дал результат, и мы планируем к следующей весне открыть два инкубатора. Один в Силиконовой Долине, другой — в Европе. Больше двух сотен наших европейских и американских партнеров и друзей подтвердили готовность помогать нам в развитии украинских стартапов», — говорит Николай Савин, управляющий директор GrowthUP.

Напомним, в апреле объявила о своем запуске лаборатория быстрого прототипирования IT-проектов Geex Lab. Руководителем проекта выступает Павел Сиделев, партнерами проекта — инкубатор GrowthUP Дениса Довгополого.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск