EN

Microsoft представила Windows Phone 8

1329

Корпорация Microsoft поднимает занавес над проектами по разработке программного обеспечения, и представляет новую мобильную операционную систему, Windows Phone 8. Среди главных нововведений: новая ОС будет использовать архитектуру Windows NT, работать на устройствах с многоядерными процессорами, а также поддерживать съемный microSD-носитель и модуль NFC.

В компании считают, что благодаря новой операционной системе, которая подверглась фундаментальным изменениям, Microsoft сможет привлечь новых пользователей. ІТ-блог The Verge предлагает рассмотреть подробности новой ОС.

Итак, работать мобильная ОС будет на устройствах с многоядерными процессорами, а также иметь три доступных разрешения экрана (800×480, 1280×720 и 1280×768). Мобильная Windows будет использовать ту же файловую систему, технологии работы с медиафайлами, что и настольные версии ОС Windows 7 и Windows 8. Кроме того, в компании обещают ускоренную работу с новым веб-браузером Internet Explorer.

Еще одно нововведение, это появление «хаба» Wallet, в котором будут храниться данные о кредитных, скидочных и накопительных картах. С помощью этого сервиса, можно будет проводить бесконтактные NFC-платежи. В Microsoft уверяют, что вся важная информация будет храниться не на телефоне, а на сим-карте, что позволит заблокировать ее в срочном порядке, если возникнет чрезвычайная ситуация.

Windows Phone 8 будет переведена на 50 языков и доступна в 180 странах мира. Кроме того, она будет интегрирована с сервисом Skype. В компании обещают, что Skype станет не единственным сервисом интернет-телефонии, которым можно будет удобно пользоваться в новой ОС.

В новой версии мобильной ОС вместо карт Bing, будут использоваться карты Nokia с данными от Navteq. Сами же службы получили поддержку офлайн-режима, пошаговую навигацию, а также возможность управления картами для сторонних разработчиков.

В Microsoft заявили, что владельцы смартфонов с операционной системой Windows Phone 7 не смогут обновить ОС до новой версии. Компания обещает к осени выпустить Windows Phone 7.8, в которой будут реализован ряд возможностей Windows Phone 8.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск