EN

Около 1 млн. украинцев ежедневно заходят в Facebook

763
1

По неофициальным оценкам, ежедневная аудитория социальной сети Facebook в Украине равняется примерно 1 млн., ежемесячная — по данным Liveinternet, около 2 млн. Такое мнение сегодня на пресс-конференции озвучили представители интернет-холдинга Mail.ru Group, которому принадлежит 100% социальной сети Одноклассники.

В первую четверку по дневной аудитории в Украине, по данным Liveinternet на май 2012 года входят: «ВКонтакте» (7 млн), «Одноклассники» (4 млн), Facebook (приблизительно 1 млн), «Мой Мир» (600 тыс.). Как рассказал директор по маркетингу направления «Социальные сети» Mail.ru Group Александр Изряднов, украинская аудитория сети Одноклассники выросла на 83% за год и сейчас составляет около 8,5 млн пользователей в месяц.

Он также рассказал, чем отличаются указанные социальные сети друг от друга: «Мой Мир» просто удобно интегрирован со всеми сервисами Mail.ru (почтой, мессенджерами), плюс его пользователи очень любят игры, «Одноклассники» предлагают эмоциональное общение людей, которые знают друг друга лично, это прежде всего, развлекательная платформа. «ВКонтакте» скорее заточена под потребление аудиовизуального контента, прежде всего, объемного — больших фильмов и сериалов. Facebook — мировой лидер, трендсеттер, это модная сеть, но используется в основном для того, чтобы найти информацию или поделиться ей».

Напомним, по данным ресурса SocialBakers, украинская аудитория Facebook в марте этого года превысила 2 млн, но затем несколько снизилась и сейчас составляет 1,969 млн пользователей.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • «украинская аудитория сети Одноклассники выросла на 83% за год и сейчас составляет около 8,5 млн пользователей в месяц» — при этом http://www.audience.com.ua/ показывает в два раза меньше аудиторию, которая подсчитывается счетчиком.

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск