EN

Подростки и распространение онлайн-видео: безопасно ли это? (инфографика)

1099

Почти 4 из 10 подростков, который используют интернет, пользуются видеочатом посредством Skype и других приложений. Больше четверти закачивают видео в веб, и около 10 % передают потоковое видео. 42 % подростков женского пола общаются по видео чату, и это очень популярно среди людей, которые используют социальные сети.

Многие подростки используют приложения для онлайн знакомств, но не все они так безопасны, как хотелось бы. Одно из таких приложений было заблокировано для подростков до 18 лет, после трех сексуальных нападений со стороны взрослых, которые скрывались под профилями сверстников.

Как же в таком случае подростки и их родители должны оставаться спокойными в сети? Ограниченность доступа к видео и правдивость информации человека, с кем вы хотите познакомиться — не внушают доверия.

Просмотр потокового видео из интернета так же популярен среди родителей. Но когда дело доходит до распространения потокового видео, тут родители иногда не могут посоревноваться с профессионализмом своих детишек. Статистика утверждает что, подростки, которые используют Facebook и Twitter, более чем в два раза чаще распространяют потоковое видео для развлечения, чем их сверстники, которые не пользуются этими сайтами. В итоге  потоковое видео для развлечения приходит с полным набором вирусов и вредоносных программ.

Инфографика представленная ниже, была создана на основе информации, собранной компанией по интернет безопасности ZoneAlarm.

Как вы думаете, действительно ли подростки так много распространяют в сети?

Источник

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск