EN

Рада выделила 1 млрд грн на видеокамеры во время выборов

857
3

Депутаты украинского парламента проголосовали «за» законопроект N10682, которым из бюджета выделяются дополнительные 993,6 млн грн для Центральной избирательной комиссии. Эти средства пойдут на то, чтобы обеспечить видеокамерами избирательные участки — чтобы обеспечить трансляцию процесса выборов онлайн. Об этом сообщает «Корреспондент».

Согласно тексту законопроекта, эти средства выделяются для «создания и внедрения системы видеонаблюдения на обычных избирательных участках на постоянной основе во время выборов народных депутатов Украины в 2012 году».

Такие дополнительные расходы госбюджета предполагается покрыть за счет дополнительных 350 млн. грн от налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров и на 643,6 млн. грн от ввозной пошлины.

Ранее премьер-министр Николай Азаров говорил о том, во время парламентских выборов 28 октября системами видеонаблюдения будут оснащены 34 тыс. избирательных участков.

Напомним, во время выборов будут отменены налоговые проверки для всех украинских СМИ.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Нормально на камерках, винчестерах и регистраторах отмоются, нужно срочно закупаться камерами кабелями и прочим и парить услуги инсталляции, наверное будет в спросе))) + что б транслировать это все дело в режиме on-line нужны нормальные каналы связи, которых точно нет в сельских школа где обычно устраивают избирательные пункты… в общем да, очередная горячка… очередное отмывание… думаю такой проект и за лет 5 не реализовать…да и кто все это будет смотреть?

  • В принципе выглядит более-менее реалистично.
    Грубые прикидки:
    272 млн. — на конечное оборудование (комп, роутер, ups, две веб-камеры). Из расчета 8 тис. грн * 34000 участков.
    И остается 728 млн. на кабелирование. Если предположить что все из 10279 украинских сельсоветов не имеют Интернета — тогда на каждый сельсовет перепадает около 3,5 км оптоволокна (которое с работами по прокладке пускай по 20 грн за метр).
    Слабое звено — наличие вот всего вышеперечисленного в Украине в достаточном количестве. А также продуктивность бригад по кабелированию.

    Правильная версия, что подключения делается чтобы после выборов подарить кабельную инфраструктуру, например, Укртелекому.
    Если так — то сильно не поворуют. Укртелеком то, частная компания.
    Если не так — и половину разворуют, все равно хорошо. Неплохой задел для роста интернет-популяции в стране.
    Вообщем, можно покупать на бирже акции украинских производителей оптоволокна и Укртелекома.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск