EN

Украинская Jelastic получила от «Сколково» $1 млн (дополнено)

1056
3

Украинская компания-разработчик хостинговых платформ Jelastic получила от фонда «Сколково» грант в размере $1 млн. Об этом сообщает Unova.ru.

Средства будут направлены на развитие облачного сервиса нового поколения – автомасштабируемой частной хостинг-платформы для корпоративных приложений Jelastic Private Cloud (JPC). Планируется создать рабочий прототип платформы и протестировать ее на пилотных проектах. Разработкой будет заниматься российское подразделение компании. 

«Платформа Jelastic Private Cloud (JPC) является веткой развития нашей платформы Jelastic. Отличается тем, что нацелена на корпоративный сегмент, а, следовательно, наделена рядом свойств, необходимых крупным компаниям. К таким свойствам относятся: возможность развертывания в инфраструктуре компании, интеграция с публичными облаками, интеграция с внутренними сервисами компании и т.п.», — рассказал корреспонденту AIN.UA сооснователь компании Алексей Скутин. — Что касается гранта, наша российская компания ООО «Хайвекс Технолоджи» является одним из первых резидентов «Сколково». В то время мы попали на глаза Фонду в связи с победой в ряде конкурсов — DevGeneration 2010 (1 место), Зворыкинский проект 2010 (2 место). Возможность совместного финансирования работ с Фондом обсуждалась длительное время и завершилась подписанием соответствующего грантового соглашения. JPC планируем выпустить через год, к тому времени будет несколько пилотных внедрений».

В компании говорят, что использование JPC должно уменьшить затраты на эксплуатации корпоративных приложений, написанных на Java, PHP и dotNET.

Напомним, ранее в фонде озвучивали планы по началу работы с украинскими стартапами.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск