EN

Налоговая подозревает Rozetka.ua в торговле контрабандой

1162
5

Украинская налоговая милиция подозревает интернет-магазин Rozetka.ua в торговле контрабандным товаром, сообщает «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на источник.

По информации издания, обыск большого склада контрабандной техники, чей владелец не установлен, проводился в связи с этим подозрением. Проводя обыски по адресу ул. Фрунзе, 82, неподалеку от выставочного зала магазина «Розетка» (по ул. Фрунзе, 40), налоговики рассчитывали найти склад компании «Розетка Уа». Но выяснилось, что она уже не снимает это помещение, а арендатором склада является компания «Социальная помощь».

Представители Rozetka.ua опровергают причастность к импортным операциям. В апреле против руководства магазина было возбуждено уголовное дело по уклонению от уплаты НДС на сумму около 7,3 млн. Но в мае магазин оспорил претензии налоговой и выиграл дело и апелляцию. Теперь открыто новое уголовное дело с той же формулировкой, сообщает издание.

Напомним, магазин Rozetka.ua является крупнейшим игроком на украинском рынке интернет-торговли. 19 апреля этого года появилась информация о том, что работа крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka.ua была приостановлена в связи с тем, что сотрудники налоговой службы вели обыск в помещении хостинг-провайдера. 27 апреля глава магазина Владислав Чечеткин объявил о том, что обыск, инициированный налоговой инспекцией, завершен и компания снова работает.

Напомним, в пятницу ГНС сообщила, что сотрудники налоговой милиции обнаружили в Киеве большой склад контрабандной компьютерной и бытовой техники на общую сумму в 50 млн грн. Не сообщается, кому именно принадлежал склад, по данным налоговой, нет ни документов, ни информации о собственниках.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • не мытьем так катанием…налоговая легализирует бизнес. В принципе это хорошо, осталось придумать как соблюдать баланс между ввозимыми товарами и собственным производством. Если все везти из китая с минимальными пошлинами — то своего производства не будет и прийдется продавать что то другое — землю, ископаемые или рабочую силу. Если на все ввести большие пошлины что бы поддерживать свое производство — то отечественные производители будут нам парить низкокачественные ланосы по ценам мерседесов. И как его сбалансировать ??

  • Ну да, сами воруют, зато на кого-то вину скидывают. Пусть лучше взяточников почистят у себя в кадрах, а то в столице еще какой-нибудь, но порядок, а вот регионы вообще без контроля остались.

  • Что тут подозревать, они же их склад взяли недавно… 

  • а я подозреваю чивокунЯ в рейдерском захвате бизнеса.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск