EN

Уровень пиратских программ в украинских госорганах снизился до 40%

872
3

С 2002 по 2012 год уровень использования контрафактного ПО в украинских государственных органах снизился с 89% до 40%. Об этом сообщает Минобразования, со ссылкой на результаты заседания межведомственной рабочей группы по вопросу легализации компьютерных программ.

По словам первого заместителя министра Евгения Сулимы, «основным программным обеспечением, которое используют органы исполнительной власти, являются операционные системы и офисные приложения производства компании Microsoft».

В мае этого года Торговое представительство США переместило Украину из списка наблюдения (Watch List) в список особого внимания (Priority Watch List). Не последнюю роль в этом решении сыграла история с закрытием и восстановлением файлообменника EX.UA. На тот момент авторы отчета 2012 Special 301 Report отмечали, что  Украина пока остается среди стран с самым высоким уровнем использования пиратского ПО в государственных органах.

По итогам 2011 года в Украине уровень компьютерного пиратства после трех лет роста снизился на 2 процентных пункта до 84%. Это — уровень 2008 года. Такие данные обнародованы в исследовании Ассоциации производителей программного обеспечения (Business Software Alliance).

В то же время, общая стоимость установленного на компьютеры нелицензионного ПО в Украине выросла по сравнению с прошлым годом на 13% и составляет $647 млн. А, к примеру, в России тот же показатель равняется $3,22 млрд, при этом 72% пользователей признаются, что используют пиратские программы.

BSA запустила в Украине отдельный сайт, где украинцы могут проинформировать ассоциацию о компаниях, использующих нелегальное ПО.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск