прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВ Украине могут ввести 3,5%-ный налог на интернет и мобильную связь

В Украине могут ввести 3,5%-ный налог на интернет и мобильную связь

809 2

В Украине предпринимается еще одна попытка создать Фонд общедоступных телеком-услуг, из которого будут покрываться, к примеру, расходы на сельскую связь (к общедоступным услугам предлагается отнести и интернет на скорости до 2 Мбит/с). В проекте закона предлагается ввести 3,5%-ный сбор – целевую надбавку на телеком-тарифы, платить которую фактически будут потребители телеком-услуг, по аналогии с НДС.

5 июля проект данного документа приняла за основу Нацкомиссия по регулированию связи (НКРСИ).

В Интернет ассоциации Украины считают, что фактическое удорожание всех телеком-услуг на 3,5% «создаст дополнительное социальное напряжение  в обществе» и обращаются с открытым письмом к президенту с просьбой не допустить принятие этого закона. Кроме того, считают в ассоциации, большинство стран уже отказались от дотирования некоторых видов связи фондами универсальных услуг. Также, по мнению экспертов ИнАУ, такой закон даст основание для финансовых злоупотреблений, поскольку понятие универсальной услуги определено нечетко. А контроль за оплатой сбора возложен на две различные по своему назначению структуры – НКРСИ и налоговую службу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине может быть введена дополнительная плата за доступ к мобильным услугам, информации и контенту.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дин Экс

С одной стороны плевать, потому-что я не пользуюсь моб.телефоном для звонков, ведь Skype всему голова, но с другой - поднимутся цены практически на все (еда, услуги, продукция), ведь поставщики, посредники и заказчики постоянно контактируют друг с другом и все это происходит через мобильных операторов. Так что итог один - плохи дела.

Даже если брать в учет оправдания операторов, что цены на сотовую связь в Украине самые низкие из стран Европы, то на это есть ответ: У нас не такие как в Европе зарплаты!!!

в Обитаемом острове у Стругацких там были интересные налоги, так что в принципе есть еще поле для деятельности... 

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: