EN

Алексей Мась выпустил две программы для iPhone: гид по Лондону и утилиту для изучения слов

1416
30

После продолжительного молчания и в перерывах между тренингами чингачгук  украинского интернет-рынка Алексей Мась выпустил два новых продукта для iOS:

  • London Map Guide – мобильный гид по Лондону ($2.99)
  • Personal Vocabulary Trainer – программа, позволяющая запомнить слова иностранных языков (free)

Впрочем, это не все над чем работает iMas. Судя по странице семинара «Как создать свое приложение за два дня» в лаборатории iMas к выпуску готовятся еще несколько проектов:

Мы задали несколько вопросов Алексею:

Ты выпустил гид по Лондону. Сколько раз ты был в этом замечательном городе?

Я хочу поехать в Лондон, когда приложение состоится. В этом фишка.

Сколько планируешь заработать на этом приложении? Сколько закачек ожидаешь?

Хочу 100 платных закачек в день. Нужно еще свернуть горы с маркетингом для этого. В реальности от момента закачки до момента заработка на приложении должен пройти длинный путь. Но покупали уже в первый день, так что каких-то мелких денег я уже заработал сразу. Но хочется конечно больших.

По моим ощущениям нужен целый спектр продуктов, которые будут поддерживать друг друга. Поэтому сейчас делается Париж, потом Рим. Но над Лондоном тоже работаем и работаем. Будет около 5 дополнительных приложений, в частности игра «Лондон», которая существует и даже стоит у друзей на айФонах, но пока лишена графики (только сам движок логический).

Сколько мобильных приложений, пусть даже не успешных, на момент анонса семинара про мобильные приложения, ты сделал?

Я сам написал пять приложений (если считать iPad версии то больше) к моменту тренинга. Зарелизил только две. Но это меня не пугало, поскольку я читал «курс молодого бойца» и для себя мне тоже было важно расти в результате подготовки тренинга, то есть для себя я сочитал приятное с полезным. Обучался сам и обучал других. К тому же мы ищем людей в команду, и теперь у меня потенцильно есть кадры, про которых я знаю достаточно много. Как они работают по 8 часов в день в сложных условиях, уровень их обучаемости. Мне кажется на вопросы, которые задавались я без труда мог ответить, поэтому уровень подготовки свой оцениваю как достаточный, даже с запасом.

Оставить комментарий

Комментарии | 30

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск