EN

Юрист: Товар, найденный налоговой на киевском складе интернет-магазина — легальный

1006
1

Заявления налоговой милиции о том, что найден контрабандный товар на крупном киевском складе интернет-магазинов, не имеют под собой оснований. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на слова адвоката Олега Чунихина. Он является адвокатом, управляющим партнером Альянса юридических услуг, представляющий интересы компании «Соціальна допомога».

В конце июня сотрудники налоговой милиции провели проверку в офисе компании «Соціальна допомога» по адресу ул. Фрунзе, 82. Ранее в этом здании находились склады интернет-магазина Rozetka.ua.

По словам юриста, налоговая владеет всеми документами, которые доказывают, что товар на складе легальный. «Им были переданы договора, у них в протоколе четко обозначено, что был передан перечень товара на 368 страниц. Сказки в интернет запускают о 50 млн. контрабандного товара», — заявил юрист.В то же время, как сообщает издание, 9 июля должно было пройти заседание Шевченковского суда, на котором должна была рассматриваться жалоба компании «Соціальна допомога» по поводу действий налоговой милиции (обыске склада компании). Но заседание было перенесено из-за того, что на него не явился прокурор. По словам Чунихина, в сообщении налоговой о контрабанде речь идет о том же складе, который ее сотрудники обыскивали ранее (по Фрунзе).

Магазин Rozetka.ua является крупнейшим игроком на украинском рынке интернет-торговли. 19 апреля этого года появилась информация о том, что работа крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka.ua была приостановлена в связи с тем, что сотрудники налоговой службы вели обыск в помещении хостинг-провайдера. 27 апреля глава магазина Владислав Чечеткин объявил о том, что обыск, инициированный налоговой инспекцией, завершен и компания снова работает.

Напомним, в пятницу ГНС сообщила, что сотрудники налоговой милиции обнаружили в Киеве большой склад контрабандной компьютерной и бытовой техники на общую сумму в 50 млн грн. Не сообщается, кому именно принадлежал склад, по данным налоговой, нет ни документов, ни информации о собственниках. По информации «КоммерсантЪ-Украина», обыск большого склада контрабандной техники, чей владелец не установлен, проводился в связи с расследованием налоговой дела по поводу Rozetka.ua.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск