EN

«ГлобалМани» открывает электронные кошельки для украинских пользователей

2648
2

Небанковская платежная система «ГлобалМани» вводит электронные кошельки для пользователей в Украине. Ранее компания работала только с юридическими лицами.

Это позволит проводить различные виды платежей онлайн, в том числе — за мобильную связь, интернет, коммунальные услуги. Расчеты производятся только в гривне, длительность одной транзакции от 1 до 5 секунд, сообщают в компании.

Способы пополнения кошельков электронными деньгами: банковским переводом в любом банке Украины (стандартная форма платежной квитанции размещена на сайте «ГлобалМани» в меню кошелька), в широкой сети агентов системы (торговые сети: «Алло», «Мобилочка», «Мобижук», «ТК Мобител», «Парк», «ЕПС» и др.). В скором времени будут выпущены специальные карты пополнения кошельков.

Вывести деньги с кошелька можно будет, переведя деньги на счет в банке, перебросив их с кошелька на кошелек, в сети агентов «ГлобалМани». Денежные переводы внутри системы проводятся без комиссии, за ввод и вывод денег из системы берется комиссия в 0,5%.

Как сообщают в компании, пользователи — физические лица — могут открывать кошельки анонимно, без идентификации личности. Не требуется наличия банковского счета, дополнительного программного обеспечения. Идентификатором кошелька может выступать: адрес электронной почты, номер мобильного телефона, номер кошелька, присвоенный самой системой – на усмотрение пользователя. Законодательство не ограничивает количество кошельков, которые открываются одним владельцем.

Напомним, недавно система WebMoney публиковала статистику по услугам, за которые украинцы чаще всего платят онлайн.

В Украине в первом чтении принят законопроект, регулирующий рынок платежных систем и электронных денег.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Ну наконец, статистику подключившихся в студию! 🙂

  • Интеграция платежной системы «ГлобалМани» с мировым лидером в области ІТ-решений — компанией OpenWay позволяет украинским банкам подключить до 400 видов платежных услуг и развивать альтернативные каналы взаимодействия с клиентами.

    «Партнерство между платежными системами и банками по внедрению новых продуктов станет одним из основных трендов 2013 года», — заявил директор по корпоративным отношениям и контролю платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж.

    Синергия «ГлобалМани» и OpenWay существенно упрощает процесс запуска совместных проектов с банками. Многие финучрежения уже работают на карточном процессинге OpenWay, что позволяет исключить затраты на техническую доработку системы. А платежная система «ГлобалМани» располагает прямыми договорами с компаниями, в пользу которых осуществляются платежи.

    «Банки просто выбирают из 400 услуг наиболее востребованные, и мы оперативно подключаем к ним банкоматы, терминалы, возможно и подключение интернет-банкинга», — отметил Ю.Корж.

    Первый такой проект уже реализован в более чем 1 500 банкоматах Ощадного банка Украины. В частности, теперь все держатели платежных карт, эмитированных этим банком, могут без комиссии пополнять счета мобильной связи, CDMA-связи, оплачивать услуги интернет-провайдеров и IP-телефонии. На данный момент в меню банкоматов Ощадбанка представлены 24 поставщика услуг, перечень которых будет постоянно расширяться. Подавляющее большинство устройств работают круглосуточно, поэтому услуги для держателей свыше 7 млн платежных карт, эмитированных Ощадбанком, максимально доступны.

    «Улучшение качества обслуживания клиентов, постоянное расширение перечня продуктов и услуг, в том числе альтернативных каналов взаимодействия с клиентами, — это приоритетные направления развития Ощадбанка, который много лет является образцом стабильности и надежности», — сообщил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск