EN

Катерина Костерева, Terrasoft: «Как за 8 лет из стартапа вырасти в крупную компанию?» (видео)

1050
4

В 2002 году Катерина Костерева вместе с партнером Александром Поповым, основали компанию Terrasoft. Отечественного рынка CRM тогда еще не было и, как говорит сама соосновательница, они его сами создавали, предлагая клиентам не просто ПО, а реальную ценность для их бизнеса.

В рамках конференции по предпринимательству Entrepreholic, Катерина поделилась историей успеха компании Terrasoft и разврнуто ответила на вопрос — Как за 8 лет из стартапа вырасти в крупную компанию?

Напомним, ранее Катерина Костерева дала эксклюзивное интервью AIN.UA, в котором рассказала о том, как удалось создать такой нетипичный для Украины бизнес и как не потерять к нему интерес за почти 10 лет работы.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Клевое видео. Почти со всем согласен. Однако, возникает вопрос к Катерине; «почему стартап не может развиться из того, что что основатели делают в свободное от работы время?» Конечно, когда-то придется переключить на стартап все свои ресурсы, но когда?

    • Вадим, согласитесь, обычно человек «горит» своей идеей и проектом. И в таком эмоциональном состоянии очень сложно 8-9 часов в день заниматься другими проектами у работодателя. По крайней мере, точно не удастся работать эффективно. Поэтому если вы верите в свою идею и чувствуете, что полностью готовы к самостоятельной реализации этой идеи, зачем терять время? Второй путь — для многих более правильный, это найти свой проект, направление у работодателя и развивать его вместе с текущей командой.

  • Сейчас веду ДВА о_О старапа, финансирую сам.
    Один из которых большой по объемм работ Другой — сесть на одну недельку и будет готово.
    Как ни странно Второй по времени делаем столько же как Первый.

    Если к Первому с партнером мы приделяем больше времени, то со вторым стартапом  и со вторым партнером это не получается. То работа то еще что-то.

    Чувствовую Первый мы запустим раньше, хотя там работать еще и работать…

    > Конечно, когда-то придется переключить на стартап все свои ресурсы, но когда?
    Вот это и есть корень зла. Вместо того, что бы сесть и сделать все гадаешь когда же подключиться, в какой момент это сделать. На это гадание уходит просто неимоверная гора времени. Посмотрите сами 😉

    Поэтому не надо думать когда же подключиться — надо взять и сделать. Если стартап из свободного от работы времени — тогда надо выстроить планы по этому времени так, что САМЫМ ПРИОРИТЕТНЫМ был план по этому стартапу!

    И главное, что бы этот приоритет был в графе САМОЕ ГЛАВНОЕ для всех сторон учавствующих в работе. Иначе слезьте с лошади 😉 возможно она уже сдохла.

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск