EN

В Уанете запускают каталог украинских и европейских стартапов

1807
26

Украинская BVU Group (в нее входит бизнес-инкубатор GrowthUP, консалтинговая компания BayView Innovations и ряд других проектов) запускает в тестовом режиме базу данных по стартапам и инвесторам региона Центральной и Восточной Европы. Это — своего рода локальный аналог CrunchBase, она доступна по адресу svcdb.com. Техническим исполнителем проекта выступила компания Geex Lab. Язык базы — английский.

«Очень краткосрочная цель — мы хотим убить любые попытки наживаться на том, что кто-то сводит инвесторов и предпринимателей. Мы хотим сделать открытую базу, где одни могут найти других, — пишет в своем блоге сооснователь BVU Group Денис Довгополый. — Любой проект может себя зарегистрировать в базе проектов. Кроме того, наша команда будет сама искать стартапы и вносить их в базу. Любой человек может занести туда стартап, если найдет стартап, которого еще нет. Мы сейчас начинаем работать с инвесторами, которых будем просить активно пользоваться базой, и этот этап будет длинный и тяжелый».

Как рассказал корреспонденту AIN.UA Игорь Стефурак, руководитель проекта, сейчас база полностью открыта, хотя со временем, возможно, проект и перейдет на модель freemium. Сейчас предприниматели из указанного региона могут загрузить на сайт презентацию проекта, а также executive summary. Проекты можно будет сортировать по наличию executive summary, таким образом, будет видно, какие проекты более подготовлены к инвестированию.

Скорее всего, до сентября база будет работать в тестовом режиме. По примерным оценкам руководителей проекта, единовременно в регионе работает от 7 до 10 тыс. активных стратапов, и со временем объем базы может приблизиться к этому количеству.

Руководители проекта просят присылать отзывы и пожелания по адресу [email protected]

Оставить комментарий

Комментарии | 26

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск