EN

Почитать на выходных: Крах Microsoft, Публичные выступления, 10 советов легендарного управляющего и др

1246
1

Впереди — долгожданные выходные, а значит самое время новой подборки интересных публикаций, собранных для вас AIN.UA.

В сегодняшнем выпуске: Частной жизни больше нет, от частного детектива Стива Рамбама; Падение Microsoft: Из почты руководства и каннибальская культура, которая свалила технологического гиганта; Собрание необычних стартапов со всего мира; Деньги – это, условно, 50 миллионов долларов; Как использовать Twitter и Hazel; Публичные выступления, почему меня не слушают, и другое.

Редакция AIN.UA желает вам приятного чтения и хороших выходных.

Частной жизни больше нет

Стива Рамбама на конференцииHackers On Planet Earth. Этот парень участвовал в каждой конференции HOPE с 1994 года. Он частный детектив, и его доклады всегда интересны. Он много чего делал, включая поиск нацистких преступников в США и Канаде. Итак, слушаем Стива: «Анонимности нет, смиритесь!» Начав с любой отправной точки, можно составить полное досье на кого-либо. Не важно, с чего начинать – номера социального страхования, MAC-адреса, адреса электронной почты, автомобильного номера. Из этой информации можно получить всё о ком-либо. Подробнее…

Крах Microsoft

Опять же, короткая версия названия, вынесенная в заголовок, полностью звучит так: Падение Microsoft: Из почты руководства и каннибальская культура, которая свалила технологического гиганта. Пройти мимо статьи с таким названием и правда сложно, но вообще мне всегда было интересно следить за процессами внутри компаний. Впрочем, не только мне, не зря очень долгое время статья о борьбе Билла Гейтса с Windows была самой читаемой в блоге. Подробнее…

Необычные интернет-стартапы со всего мира

Бизнес в сети интернет переживает бум уже не первый год. По всему миру. Различные интернет-стартапы растут как грибы. В этой статье я намерен представить вам ряд интересных, а главное – необычных проектов со всего мира. Возможно, что идея одного из них вдохновит вас на создание своего собственного бизнеса в сети интернет. Подробнее…

Данила Антоновский: «Деньги – это, условно, 50 миллионов долларов»

Появившись в 2010 году, ресурс TheLocals за несколько месяцев стал популярным в среде молодых москвичей со средним достатком. На своей площадке его создатели первыми, напрямую, без всяких риелторов, сводили частных арендодателей и их потенциальных квартиросъемщиков. Идея понравилась всем, однако, было видно, что TheLocals ищет свое место на рынке: спустя какое-то время риелторов все же пустили, но примерно месяц назад снова попросили удалиться. О тернистой дороге к монетизации своей идеи рассказывает основатель сервиса Данила Антоновский. Подробнее…

Конвейер стартапов. Как должны работать инвестфонды в Украине

Украинские стартаперы либо не умеют работать с инвесторами, либо не готовы к проигрышам. Что делать — в колонке Александра Кардакова.Есть ли будущее инвестфондов в Украине? В такой формулировке вопрос уже не стоит. У нас активно работает с десяток различных фондов, бизнес-инкубаторов. И это при том, что еще 5 лет назад, когда мы впервые запускали конкурс инновационных проектов и прощупывали почву, об инвестициях в стартапы мало кто слышал. Если открытие фондов пойдет такими темпами, мы рискуем столкнуться с кризисом идей. Впрочем, он ощущается уже сейчас. Подробнее…

Как использовать Twitter для продвижения бренда?

Начну с того, что на сегодня в Рунете, успешные кейсы продвижения корпоративного бренда через Твиттер — скорее исключение, чем правило. Заметно больше шансов на успех и внимание публики имеет личный бренд (знаменитость, политик, журналист), нежели аккаунт коммерческой структуры. Сегодняшние реалии таковы — звезда телевидения или эстрады, изредка пишущая в свой твиттер, наращивает число подписчиков, как на дрожжах, а небезынтересные корпоративные аккаунты часто прозябают в безвестности. Причиной тому, относительная малочисленность и специфические особенности твиттер-аудитории в Рунете. Подробнее…

Мои способы использования Hazel — одного из самых полезных приложений для Mac

Hazel — отличное приложение для автоматизации и упрощения рутинной работы с файлами и папками на Mac, осознав широчайший потенциал которого несложно растеряться. Jono Hunt, британский дизайнер, уже несколько лет использует Hazel в паре с Dropbox и Automator. Посмотрите, на что способна подобная смесь! Осторожно! Hot geek content inside! Подробнее…

Публичные выступления. Что? Как? Зачем?

Ценность умения публично выступать сложно переоценить, но многие обходят сторонной вопросы ораторского искусства. А потом удивляются, почему их не слушают, а если и слушают, то не заинтересовываются темой. Если вам хочется научиться общаться с аудиторией, если вы хотите узнать немного больше об ораторском искусстве, то добро пожаловать под кат. Подробнее…

Бартон Биггс: 10 советов легендарного управляющего

В субботу в возрасте 79 лет скончался легендарный инвестор Бартон Биггс. В 1975 г. он основал компанию Morgan Stanley Investment Management и долгое время занимал пост главного стратега на глобальных рынках. В 2003 г. Биггс оставил Morgan Stanley и открыл хедж-фонд Traxis Partners, под управлением которого находились активы на сумму в несколько десятков миллиардов долларов. Подробнее…

Хипстеры и стартаперы — что у них общего?

Вначале были Хипстеры. И были Стартаперы. Иногда они пересекались, в Старбаксе или на открытии нового веганского кафе. Но в целом, это были две совершенно разные субкультуры с непреодолимыми идеологическими различиями, главной из которых было отношение к работе и деньгам: первые считали что «работа на дядю» в частности и капитализм в общем это зло, вторые же мечтали сделать стартап и продать его за миллиард долларов какой-нибудь транснациональной корпорации. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск