EN

Чечеткин: В работе Rozetka.UA были некоторые нарушения

959
5

Руководство интернет-магазина Rozetka.UA признало некоторые нарушения в работе магазина, и приняло решение уплатить доначисленные налоги. Об этом директор магазина Владислав Чечеткин сообщил в своем Facebook-аккаунте.

«Проведя консультации с аудитом — вынужден согласится в работе нашей компании были некоторые нарушения налогового законодательства. После встречи с руководством налоговой Киева, менеджмент принял решение добровольно оплатить сумму доначисленных по акту налогов в бюджет. Это позволит избежать уголовного преследования для менеджмента, а Розетке продолжить работать в Украине», — написал он. 

Напомним, ранее стало известно, что интернет-магазину Rozetka.UA удалось достичь налогового компромисса в деле о претензиях к нему со стороны государственной налоговой инспекции Украины. В настоящее время сумма налоговых претензий к Rozetka.UA после нескольких аппеляций составляет 4.7 млн грн, из которых 1.5 млн грн уже были перечислены вчера.

Это могло быть сделано для того, что бы хоть как-то разблокировать работу крупнейшего интернет-магазина Украины, деятельность которого в последнее время фактически парализована из-за регулярных проверок и новых дел.

Магазин Rozetka.ua является крупнейшим игроком на украинском рынке интернет-торговли. 19 апреля этого года появилась информация о том, что работа крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka.ua была приостановлена в связи с тем, что сотрудники налоговой службы вели обыск в помещении хостинг-провайдера. 27 апреля глава магазина Владислав Чечеткин объявил о том, что обыск, инициированный налоговой инспекцией, завершен и компания снова работает.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Любой бизнес в постсоветском пространстве должен платить налоги. Должен не потому, что так написано в налоговом кодексе. И не потому, что «мы живем в этом государстве, и обязаны выплачивать за соцобеспечение, дороги и блаблабла.
    А потому что таковы правила игры. В 90-х бизнес должен был платить дань «крыше», в двухтысячных — дань государству. Суть так же — ты платишь, тебе дают развиваться.
    И чем раньше бизнесмен это понимает, тем меньше у него потери. 
    Именно в этой формулировке я и говорил здесь раньше — «налоги надо платить». 
    Владислав, я никогда не вешал на Вас никаких ярлыков. Я говорил только о том, что налоги надо платить — таковы правила игры. 

  • Daniel Tonkopiyты реально идиот! я редко срываюсь на крайности, но видимо жизнь ты прожил зря…

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск