прислать материал
AIN.UA » БизнесEX.UA понадобится 1-1,5 года на восстановление аудитории

EX.UA понадобится 1-1,5 года на восстановление аудитории

752 10

После того, как в январе у файлообменника EX.UA изъяли оборудование, аудитория ресурса сократилась вдвое. Если раньше дневная аудитория составляла 1,3 млн пользователей, теперь – около 700 тыс. Об этом в интервью изданию “Комментарии” рассказал представитель EX.UA Юрис Писковой.

“Если раньше дневная аудитория ресурса составляла 1,3 млн человек, то теперь она составляет около 700 тыс пользователей. И прирастает вялыми темпами. Чтобы восстановить ее, понадобится 1-1,5 года. Куда делись наши посетители? Наверно, нашли себе достойную замену (или приобрели лицензионный контент). До закрытия EX.ua преобладал на рынке и вытеснял другие аналогичные ресурсы. В итоге, он мог остаться один. А соответственно, и решать вопросы сотрудничества с правообладателями было бы проще и понятней”, – отметил он.При этом, по его словам, объем сгенерированного ресурсом трафика намного превышал 15%, которые показывала статистика UA-IX. “EX.UA «разогнал» украинский интернет раза в четыре больше по скорости передачи данных. Поэтому в феврале и начались проблемы в работе украинской сети –  произошел существенный перекос, исчез мощный ресурс, и скорость передачи данных изменилась”, – отметил Писковой.

По словам представителя EX.UA, в первый месяц после закрытия к администрации был шквал обращений с требованиями восстановить данные. В том числе из-за того, что на ресурсе лежало очень много коммерческого контента. Он часто использовался, к примеру,  для хранения и пересылки готовых продуктов продакш-студий.

Напомним, на начало июля файлообменник EX.UA восстановил доступ ко всем загруженным пользовательским файлам.

15 июня этого года сотрудники МВД вернули администрации файлообменника EX.UA оборудование, взятое на экспертизу.

31 января этого года милиция остановила обслуживание домена EX.UA, а также изъяла у компании серверы. После этого ряд государственных сайтов, в частности сайты МВД, СБУ и президента, в течении нескольких дней подвергались DDoS-атакам. Второго февраля требование о блокировке EX.UA было отозвано, ресурс частично восстановил свою работу.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

О ужас, не дали стать монополистом, открыли дорогу конкуренции. Кошмар какой=) По-моему, не взирая на сферу, это позитивный момент, будут с конкурентами теперь в догоняйки играть, улучшая качество (или забудут о возврате аудитории).

Ну да это только в нашей стране вопрос конкуренции решается методом нагадить конкуренту, а не предложить продукт лучший. Что мешало конкурентам до падения ex предлагать аудитории качественный товар ?

Ну нагадили в общем-то не конкуренты (у кого из них хватит денег сделать такой заказ?), это просто дало возможность им развиваться. Ну или,если быть более точным, просто ускорило развитие так, как развивались они и до этого, все равно монополии бы небыло. 

В любом случае, это плохо для владельцев экса, но хорошо для пользователей так, как подтолкнет к развитию все ресурсы.

Разумеется, что с появлением Мегого, ОллТВ и пр. Экс'у будет сложно, но это закономерная ситуация - на рынке появляются новые игроки и сервис необходимо развивать. Лично я "тусуюсь" на ФС.юэй и на Экс уже вряд ли вернусь. Собственно, на ФСююэй каких-то плюшек нет, но чисто, скажем, психологически.

на megogo и oll в ближайшие не сколько лет никто не уйдет потому, что там нет актуального контента. 

Согласен, - весь "актуальный" контент лежал и будет лежать на этих ваших "депозитах", "рэйпидшейрах" и всяких там "медиафайрах" ))

Актуальный контент лежит и на ex вместе с fs и куче других сайтов. А вот легальным кинотеатрам получить его сейчас практически нереально, они и сами это признают. И ситуация вряд ли изменится в ближайшие год-два. 

И тем более, все осложняется, если речь идет о пиратских переводах (сомневаюсь, что много кто захочет смотреть какого нибудь Хауса или Теорию большого взрыва в лицензионном переводе, а не версии от lostfilm/Кураж).

Потому, для megogo и oll.tv остается только пытаться как-то добраться до той части аудитории ex, fs и поисковиков, что интересуются теми фильмами что доступны. Как самостоятельные сервисы, на которые будет ходить народ так-же, как на пиратские сайты, они, как по мне, не состоятельны.

"И прирастает вялыми темпами."

Потому что эх-юа забил на клиентов. они стали думать о посещаемости, а не о сервисе.

теже детские мульты выкладываются весом от 4 гигов и выше за штуку. Вы что, думаете, что у всей украины безлимитный 100мегабитный инет? я выехал за киев - и дрова - интернета нет- прощай кино, прощай детские мульты. толком не качается или обрывается. или прерывается уродской заставкой с пугающей громкостью длиной в 1 минуту - что кина не будет.

Вообще, в чем-то они правы, интернет 100Мб анлим сейчас доступен во многих городах и городках. И большие объемы стимулируют провайдеров наращивать каналы. До экса, предложения 100Мб анлим действительно встречались только в миллионниках, и то не всех.

Ну это не говоря о том, что выкладывают контент все-же пользователи и обращения по поводу размера стоит адресовать им. В кранем случае, есть сильно пожатая версия для просмотра онлайн.

Ex.ua туда им и дорога в погоне за баблом они мягко говоря оборзели. В роликах накручивали громкость до одури. В результате если сидишь в наушниках можно просто очуметь или ночью разбудить весь дом если звук шел на колонки. На просьбы подумать о своих посетителях ответ один - баня (смешные дети, банить по ip глупо, обходится на раз) Потому мое решение простое убирать рекламу полностью с сайта (в том числе и видеорекламу). В общем всем тем у кого те ж проблемы с EX юзайте на здоровье софтину Ad Muncher (в гугле найдете без труда) - это будет наш ответ ТУПЫМ ЖЛОБАМ с EX.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: