EN

Украинские банки могут создать новую электронную платежную систему

1087
15

Крупные украинские банки могут начать работу над созданием новой национальной системы электронных платежей. Об этом в интервью изданию «Вечерний Киев» сообщил председатель правления «ПриватБанка» Александр Дубилет.

По его словам, если международные платежные системы в своих тарифах не будут считаться с интересами украинских банков, они, в свою очередь, могут озаботиться созданием новой системы. Она может стать более массовой, чем НСМЭП (Национальная система массовых электронных платежей).

«Если НБУ поручит нам, как ведущему игроку на рынке карточных расчетов, создать с нашими коллегами национальную платежную систему, в основе которой будет бизнес-инициатива без использования государственных средств, мы с удовольствием примем участие в этой работе. То, что было раньше с НСМЭП, было не слишком прозрачным, не весьма продуктивным и, честно говоря, не очень эффективным с точки зрения затрат», — отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Налоговая милиция Украины и Национальный банк рассмотрят законность работы систем электронных денег в Украине.

В парламенте зарегистрирован законопроект, который, в частности, предлагает ввести наказания за нарушения в операциях с электронными деньгами. Это — проект N10656 от 21 июня 2012 года о функционировании платежных систем и развитии безналичных расчетов. Разработал проект закона НБУ.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • надеюсь за адекватной идеей будет такое же адекватное решение (без дополнительных кардридеров, и кучи накручиваемых бигудей)

    • я что-то сомневаюсь на счет адекватной и здравой идеи. Судя по всему приват со своим лобби хочет задушить все платежные системы украины 🙂 учитывая все граничащие с бредом законопроекты за последние полгода-год…

      •  все граничащие с бредом законопроекты за последние полгода-год… это была инициатива далеко не привата

        • в любом случае от таких законопроектов выиграет, пожалуй, только эта группа… У них какой-то империалистичный настрой, везде лезут почти не оставляя возможности конкуренции.

          • это верно, но рынок давно как не пустой и конкуренция уже есть, при этом место для новой системы есть. Тут не нужно кого-то теснить, нужно увеличивать количество пользователей. и это абсолютно реально

            Сделают так- все будут только благодарны.

          • согласен. Сделали бы только правильно. Хотя у привата в последнее время продукты улучшаются, да и сейчас вроде как лучше в украине и нет.

          • Учитывая, как они почти всем значмтельно повысили тарифы на приват24, не думаю, что приват это хорошая идея

          • неприменимо «лучший» к привату, есть аспекты, в которых он хорош, а есть откровенных прорехи

          • Монополия — это органичный и правильный вектор направления любого бизнеса.
            Другое дело, что не кошерно в этом признаваться.

            А вообще Приватбанк — реально молодцы. И своего места как ИТ-лидера —  заслужили, а не подмяли или отобрали.
            И из того что я знаю, то заслужили не только пОтом, но и дорогой ценой.

            PS.Если будет кто читать из Приватбанка, передайте пусть ваши банкоматы перестануть спамить «хочу ли я стать агентом Приватбанка», «заказать звонок от менеджера», «точно ли хочу отказатся от чека». Или пусть делают это на одной странице. И пусть эта страница запоминает что я ее больше не хочу.

  • национальный=единственный ? а как же здоровая конкуренция на рынке?

  • лучше пусть изменят законодательство и дадут всем под солнцем работать одинаково, зачем создавать тепличные условия для избранных? И вообще банкам нельзя разрешать эмитировать ЭД, это нонсенс.
     

  • Если это книга желаний для ПриватБанка, то так хочется попросить у Деда Мороза, чтобы они у себя создали отдел тестирования продуктов б2б, в частности, эквайринга: чтобы они перестали на странице оплаты просить телефон пользователя, если этот пользователь не их банка (да даже если их — странно, учитывая, что они и так отправляют OTP пароль не телефон, привязанный к карте); чтобы они убрали на странице оплаты исходяще ссылки на социальные сети, и перестали рекламировать свои продукты на этой же странице оплаты, на которые торговцы собственно приводят трафик; чтобы на странице оплаты через Приват24 была кнопка Вернуться на сайт, если человек из любопытства выбрал этот метод оплаты, — а не просто кнопка Регистрация (мы, как торговец, не вписывались генерировать лиды по регистрации новых пользователей Приват24); чтобы проходимость карт стала человеческой; чтобы менеджеры — точнее менеджер — целый руководитель направления — не пропадал из скайпа после заданного вопроса, это просто некультурно, если вдруг кто-то решил что за ним будут бегать, то это было ошибочное допущение;…

    Еще очень хочется попросить у Деда Мороза, чтобы Приват перестал лезть в е-комерц, прямо нарушая функции банка, и правила, запрещающие Банку как фин учреждению заниматься торговлей. Ведь ничего же хорошего нет в том, что когда вы процеситесь на Привате, Приват может посмотреть ваши объемы, и если ему они покажутся интересными, он повторит ваш бизнес, …. это называется конфликт интересов, кроме того, что это нарушает закон, и принципы честного ведения бизнеса…

    Дедушка Мороз, услышь меня, а? Попроси того(если быть точным — ту) менеджера ПриватБанка, которая наш аккаунт, спустя 3 или уже 4 месяца после моего вопроса, повторенного несколько раз с промежутком в 3-4 дня, и после обещания дать мне ответ «в Пятницу, скорей всего в Среду, а лучше в Понедельник», отписать мне.

    Хотя, к таким как Приват, Дедушка Мороз наверное уже не ходит 🙁 Кто хорошо себя вел в прошлом году, получает няшки, а вот кто не очень, к тому добрый Дедушка Мороз не заглядывает, ага.

  • Украинские банки могут создать — уже смешно. Они единую базу неблагонадежных должников уже сколько лет не могут создать. Я уже молчу что в большинстве бардак внутри почище, чем в госструктурах.

  • У них же есть уже какой-то там liqpay? Так вроде называется…

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск