EN

Дело против интернет-издания LB.ua закрыли

989
1

Прокуратура города Киева закрыла дело, касающееся интернет-издания LB.ua. Поводом для закрытия дела стала проверка, проведенная по указанию президента Виктора Януковича и генерального прокурора Виктора Пшонки.

«Прокуратура города Киева вынесла постановление о закрытии уголовного дела по фактам нарушения тайны переписки народного депутата Ландика, из-за непоследовательности позиции самого заявителя, который неоднократно делал противоречивые заявления в прессе», — говорится в сообщении. Нарушения закона со стороны интернет-издания в данной конкретной ситуации не повлекло существенного вреда. 

Тем не менее, прокуратура напомнила, что по требованиям действующего законодательства, нарушение права на тайну переписки и неприкасаемости частной жизни влечет за собой уголовное наказание.

Шеф-редактор издания Соня Кошкина подтвердила закрытие дела в своем Facebook: «Дело — если верить заявлению пресс-службы — закрыли. Для полного счастья не хватает только официального документа, где указаны основания закрытия, отмечено аннулирование претензий по двум статьям, которые нам пытались повесить, отсутствие претензий к физлицам. Получения этого документа мы будем добиваться в ближайшие дни. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех коллег за поддержку. Моральную, информационную. Без вас мы бы не справились. Все прочее – подробности, дополнительные благодарности, выводы и прогнозы – чуть позже)».

Напомним, прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело, касающееся интернет-издания LB.ua, в июле этого года. Дело было возбуждено по результатам проверки заявления народного депутата Владимира Ландика.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск