EN

Как украинским пользователям смартфонов и планшетов получить microSIM-карту

7115
6

Количество пользователей смартфонов и планшетов в Украине растет. В связи с этим, на данный момент все самые крупные операторы мобильной связи в стране предоставляют услугу покупки или замены стандартной SIM-карты на microSIM.

К примеру, оператор связи life:) сегодня объявил о том, что в стартовых пакетах теперь изначально будут предлагаться две карты на выбор: SIM и microSIM. Это будет действовать для всех тарифных планов, цены пакетов при этом меняться не будут. При этом, абоненты могут обменять стандартные  SIM-карточки на microSIM-карты в любом центре обслуживания абонентов life:). Стоимость услуги составляет 10,63 грн (с НДС и ПФ).

Соответствующие возможности есть и для абонентов «Киевстар» и «МТС Украина». Как сообщили в «Киевстар», пользователи смартфонов и плашетов могут подключать microSIM с любыми тарифными планами оператора.  Клиент может обратиться в любой центр обслуживания, где можно обменять свою старую SIM-карту на micro-SIM, с сохранением номера телефона и действующего тарифного плана. Стоимость услуги 20 грн с НДС.

Купить microSIM или обменять ее на старую карту можно в салонах МТС, на эту карту можно будет подключить любой действующий тарифный план. Стоимость замены — 10 грн.

В конце прошлого года формат microSIM  — в составе универсальной карты — выпустил и «Укртелеком» — пока единственный в Украине телеком-оператор, имеющий лицензию на связь 3G (UMTS). В универсальной карточке модули SIM и microSIM совмещены, так что можно выбрать себе нужный.

Напомним, в I квартале 2012 года по сравнению с последним кварталом 2011 года средняя цена веббуков (планшетов), по данным GfK, упали на 14% и составила около 4 010 грн. В период с октября по декабрь прошлого года она равнялась 4 650 грн.

По данным той же компании, в I квартале года продажи смартфонов выросли на 41%, но средняя цена на эти устройства практически не изменилась. Как отмечают исследователи, интерес к смартфонам подогревается такими особенностями, как наличие двух SIM-карт, мультитач, функция GPS, 3D и тому подобное.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • А в Европе совершенно бесплатно в любом магазине оператора тебе спеальным степлером сделают из обычной симки микросим, и из этого не делается большая реклама, это обычное дело.

  • Про Укртелеком-Утел-Ого!Мобайл-Тримоб ничего не написали, а этот оператор очень популярен в айпадах.

  • Ребята, кому нужна помощь, обращайтесь. Обрезка сим-карты абсолютно бесплатная. Пишите на почту info@iok.com.ua

  • PeopleNet? Не, не слышал…
    У этого оператора тоже есть лицензия на 3G, так что не надо насчет «единственный и неповторимый» 😉 

    • Лицензия на UMTS (WCDMA), отвечающий требованиям мсэ, есть только у Укртелекома, насколько я знаю. Уже несколько лет операторы ждут, когда частоты в районе 2 ггц освободят из-под военной связи и продадут им. Укртелеком раньше хотел продать бывший Утел, но сейчас эта продажа застопорилась. Если бы продали, «настоящий» 3г появился бы еще у Киевстара или МТС, к примеру.

      Все прочие rev.a,b — это не совсем третье поколение сотовой связи. Опять же, насколько мне известно. 

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск