прислать материал
AIN.UA » БизнесYaware поможет контролировать сотрудников удалённо
 

Yaware поможет контролировать сотрудников удалённо

1751 59

На идею этой статьи натолкнула недавняя публикация на Ain о том, что уже через пять лет каждый второй сотрудник будет работать удаленно. Очень вероятно. Тем более, что уже сегодня общение с сотрудниками всё чаще ведётся по скайпу, задачи ставятся и проверяются в интернете, а зарплата выплачивается электронными деньгами.

Работаете ли Вы с удалёнными сотрудниками, или только планируете нанять фрилансера (открыть филиал компании), Вы наверняка задаётесь вопросами:

Как контролировать присутствие сотрудников на рабочем месте? Как контролировать выполнение работы? Как быть уверенным в том, что за день до дедлайна сотрудник не исчезнет и не поставит под угрозу сдачу проекта?

С контролем и учётом рабочего времени удалённых сотрудников поможет справиться онлайн-сервис Yaware.

Yaware автоматически фиксирует время активности за компьютером: начало/окончание работы, считает суммарное время, время работы с запущенными программами и сайтами и анализирует эффективность работы.

А теперь, вернёмся к вопросам и постараемся получить на них ответы.

Вопрос 1. Как контролировать присутствие сотрудника на рабочем месте?

Например, работа в филиале Вашей компании предполагает чёткий график работы. При логине сотрудника в систему Yaware автоматически запишет начало рабочего дня, и будет фиксировать присутствие сотрудника на протяжении рабочего времени.

Если Вам срочно понадобился сотрудник, оперативная сводка покажет, на месте ли он и чем занят в данный момент:

Вопрос 2. Как посчитать фактическое время работы?

Противоположная ситуация. Вам не важно, в какое время сотрудники работают – Вы платите за суммарно отработанное время. В этом случае, настройте в Yaware круглосуточный мониторинг и анализируйте отчёт по отработанному времени за любой период: день, неделю, месяц.

Причём всё время сразу распределяется на 3 категории: продуктивная, непродуктивная, нейтральная. Здесь Вам решать за что платить – за суммарное, только продуктивное или продуктивное+нейтральное время.

Все эти данные также есть в таблицах, которые Вы можете экспортировать в PDF или .csv для дальнейшего использования.

Вопрос 3. Как мониторить процесс работы?

Распространённая ситуация: подходит срок сдачи проекта – а сотрудник только начинает вникать в работу. Поэтому поточный контроль является неотъемлемой частью удалённой работы.

В Yaware Вы опционально можете использовать скриншоты экрана и снимки веб-камеры как дополнительный инструмент
контроля:

Вопрос 4. Как помочь сотруднику в организации работы?

Когда мы говорим об удалённой работе, голова болит не только у работодателя. Самому сотруднику нужен инструмент, который поможет взять себя в руки и не отвлекаться на 100 “важных” дел во время работы.

Видеть потраченное время – отличный стимул продолжать работать до нужной отметки.

Нажав на кнопку Статистика, сотрудник попадает на сайт и может оценить свою работу за прошлые дни, чтоб спланировать, сколько времени нужно ещё отработать.

Вопрос 5. Как сохранить личное пространство сотрудника при контроле?

Что делать, если случилось важное дело, которое не терпит отлагательства (скажем путёвка горит, девушке подарок забыл купить) или просто передохнуть захотелось…

Чтоб это время не отобразилось в отчёте и чтоб не показывать работодателю, в каком онлайн-магазине покупался подарок, в Yaware есть специальная функция – Приостановить мониторинг на 10, 20.. минут или до конца дня с тем, чтобы потом доработать положенное время.

Разрешать сотрудникам приостанавливать мониторинг или нет – решает работодатель (это задаётся в настройках).

Если же у сотрудника чёткий график – можно настроить мониторинг только в этот период. В другое время статистика на компьютере собираться не будет (и не будет иконки в трее, чтобы совсем не напоминать о работе).

Установка клиента на Windows, Linux, Mac

Устанавливается Yaware очень легко – сотруднику высылается приглашение на email со ссылкой на скачивание клиента: для Windows, Mac и Linux. Поэтому с установкой проблем возникнуть не должно. Если же вы контролируете удалённый офис, у которого есть свой админ, Вы можете выслать ему ссылку на установку Yaware по сети.

Также есть мобильное приложение Yaware для Android, с которым Вы будете держать руку на пульсе, даже если сотрудники находятся за сотни километров. Приложение для iOS на подходе.

Цена Yaware будет доступна как небольшим компаниям, работающим с фрилансерами, так и крупным – с сетью филиалов. Оплачивая всего $6 в месяц за мониторинг 1 удалённого рабочего места, Вы получаете уверенность в том, что сотрудник работает
по оговоренным условиям, а сотрудник – гарантию того, что его рабочее время будет оплачено в полном объёме.

По отзывам клиентов, чёткий правильно организованный контроль работы помогает решить много других моментов в работе с удалёнными сотрудниками. Пример из жизни: сотрудник администрировал сайт и должен был за 5 часов в день выполнить
определённый объём работы. Сотрудник был ответственный, но не укладывался в сроки. Тогда работодатель пересмотрел график и добавил оплату за дополнительный час. Но бывает и наоборот, когда контроль выявляет явные злоупотребления.

Так что, если вышеперечисленные вопросы для Вас актуальны, смело регистрируйтесь на сайте и пробуйте.

В течение 14 дней Вы сможете протестировать сервис абсолютно бесплатно!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

59 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Отличная программа, все красиво сделано. Только, по-моему, сама идея контролировать процесс выполнения работы глупая. 🙂 Другое дело когда сам процесс работы является наказанием, и результат не важен. Да, тут нужен контроль. 🙂

Если работа является наказанием, то предприятие надо реформировать если это не трудовое исправительное учреждение 😉

Согласен. Такого рода контроль так же демотивирует работников, как и начальник, стоящий над головой.
Для оперативного контроля можно использовать систему, хорошо зарекомендовавшую себя еще во времена СССР и существующую сейчас в Agile методиках - "летучки", scrum-meetings.
А недельный или десятидневный срок вполне достаточен, чтобы сгладить пики низкой работоспособности и сформировать объективную оценку сотруднику.

Ага совещания это круто 😉
При это в реальности как правило все как на второй картинке.

Ну на митинге все красиво отчитаются, а кто налажал так и не будет понятно 🙂

Ну митинг то не единственное средство контроля. Причем не только в IT-сфере.
Главное, что они не давят на работника.

А почему на работника нельзя давить? Он же наемный работник, а не царь.

Давить можно, но не таким способом.
Самоподстегивание дает результаты лучше, чем если бы я стоял над головой, пинал и рассказывал что и в какой последовательности делать и контролировал когда кто приходит на работу.
С фрилансерами это еще можно объяснить подсчетом времени для оплаты.
Но, посмотрите на график "Деятельность в течение дня". Это время работы офисного работника. Если я работаю с фрилансерами, мне плевать в какое время он работает. Офисный работник будет пить чай и шевелить мышкой для удовлетворения идиотского желания руководства помикроменеджментить.
Пусть он лучше расслабится и через 15 минут, не отвлекаясь, выдаст хорошее решение.

То что тебе плевать, не значит что такой подход самый правильный и единственный.

Я знаю юристов с услугами от $400 в час, так даже они специально используют такие программы чтобы выставлять счета за работу.
Сам предпочту работать по контракту с командой/фрилансером который такие отчеты будет предоставлять, чем с "независимыми и ранимыми личностями", которые лепят результат из чего-то готового за 1-2 часа и выдают за свое.

Артур, почему забрали возможность лайкать?
вообщем: +100500 про независимых ранимых личностей.

Ничего не забирали:) Это новый disqus. Тут есть кнопочка вверх (клево) и вниз (отстой)

2012/8/8 Disqus

 Совершенно верно, контролировать следует результат и выполнение договорённостей. Но в связи с альтернативностью мышления большинства руководства появляются такие продукты на них рассчитанные.

Работать надо продуктивно, а не пытать всех надолбfть и сделать в последний день все что на месяц было запланировано. Наемный человек в рабочее время - это ресурс, а не какая-то там "ранимая личность"

 Платить нужно за результат, и тогда нет необходимости контроля ресурсов (чужих ресурсов!), а кто этого не понимает может иди на йух пешком. Даже если он ранимая личность 🙂

Сходи на работу что ли устройся 🙂

Зависть дурное чувство 🙂

будущие настает - опен спейсы в топку!!!! )))

А компании не будет беспокоить, что на компьютерах сотрудников установлен агент,
позволяющий сотрудникам онлайн сервиса получать доступ к конфиденциальной
информации компании? 

А что у вас на работе все браузеры запрещены? Ничего что Гугл/Майкрософт тоже ко всему имеет доступ? 🙂

Гугл вряд ли сольет инфу конкурентам, а на территории постсоветского пространства такое явление очень даже может быть

Да, вопрос безопасности - самый актуальный для SaaS сервисов. Много написано статей о том, что хранение информации локально не исключает ситуации, что обиженый сотрудник не удалит её или (тфу-тфу) не сгорит сервер в компании. Не буду повторяться, но скажу, что Yawarе соблюдает все требования по безопасности передачи и хранения информации. И Вы правы, это также вопрос доверия к компании-провайдеру. Список клиентов, которые уже работают с Yaware, Вы можете увидеть на сайте.
 

В моей компании существует корпоративный почтовый сервер и заблокированы внешние бесплатные почтовые серверы, также существует прозрачный прокси, эшелонированная антивирусная защита и аппаратный межсетевой экран.
К сожалению, мы не можем отказаться от ПО Microsoft, с этим приходится мириться, но при возможности стараемся пользоваться open source. Также мы в процессе PCI DSS сертификации, что исключает использование подобного ПО с "неизветным агентом"

За $10К на руки и правильный подход к человеку, любой сотрудник сольет нужную инфу ну или занесет специальный троян (за несколько подходов) во внутреннюю сеть.

P.S, Менты и за меньше проведут изъятие техники с "нелицензионным софтом" 🙂

По моему мнению для корпоративного сектора данное ПО не подойдет в связи с "потенциальными проблемами в безопасности", хотя и возможен вариант внедрения inhouse на мощностях заказчика. Для малого бизнеса программа также не сильно интересна, т.к. в малом бизнесе руководитель должен быть сильно вовлечен в детали работы подчиненных.

Остается несколько частных случаев, на которых стоит фокусироваться: 
- авторитарный руководитель-параноик, постоянно подозревающий сотрудников в безделье (но этот сервис все равно не решит его проблем)
- распределенные компании, в которых большой процент сотрудников средней квалификации работает удаленно
(профессионал не согласится на почасовую работу с установленным агентом на его личном ПК)

Идея глупая уже на начальном этапе...
Результат является показателем продуктивности, а не продуктивность показателем результата

Вы работаете по найму? А точно не сачкуете в рабочее время? 🙂

Работаю на себя и временами есть необходимость использования наемной силы...

(редко но метко)и скажу вам, что меня интересует срок и результат - если по моим расчетам на работу даю 4 дня, то мне все равно если человек сделает все за 1 день, а 3 просачкует...
P.S. есть умные замечания по этому поводу http://ain.ua/2012/03/27/78247

А работаю только в стартапах или есть таки другие типы бизнеса? Например кол-центр или любой завод без учета времени и смен вообще работать не может.

ахаха да вы просто тиран )))
Я уже представляю ИИ на базе "явары" над слесарем или токарем
А в колцентрах и так есть система контроля выражающаяся в регистрации времени звонков и их количестве
Единственное место где НУЖНО применять "явару" - это наш парламент (вот кто реально сачкует)

Ты разницу между системой контроля звонков/нормы выпуска деятелей/рабочие часы и действия на компьютере в разных программах точно понимаешь?

Этой самой Яварью, за 10 дней триала, я себе лично про оптимизировал кучу дел и сделал скрипты чтобы не повторят рутины, которые как оказалась съедали до 20% времени.

Если ты видишь что у 10 сотрудников на ексель уходит 10% рабочего времени, а у одного 25%, значит его просто надо этому Екселю обучить. Так что это не просто надсмотрщик за дрочерами на работе 🙂

Еще раз если сотрудник проводит в экселе 25%, а остальные 10% времени это ничего не значит. Смотреть нужно по результатам. Возможно он прописывает формулы и через неделю будет проводить в экселе 3% времени. Возможно он в 2,5 раза более результативный по основному показателю своей работы. А остальные курят-чай пьт чаще. Что тут непонятного?!

Если ты видишь что у 10 сотрудников на ексель уходит 10% рабочего времени, а у одного 25%, значит его просто надо этому Екселю обучить.
Этот же вывод можно сделать, если человек не вкладывается в расчетное время
имхо (сомневаюсь в продуктивности такой программы)

Вы похоже много проработали на заводах 😉 Тогда еще и шахтеров сюда доваьте тоже по сменам работают, чоуж 🙂

Само собой, как и большинство трудящихся за которыми и нужен глаз да глаз.

философия системы как бэ намекает на сотрудников-унтэрмэншенов 🙂 лично меня такой подход в работе напрягает, тут чаще отвлекаешься на давление, что за тобой постоянно кто-то следит. мы на работе юзаем самописную систему, внутри которой перекидываются таски на других сотрудников с возможностью комментирования и отчета времени. это удобно и ненапряжно)

Есть более дешевые и бесплатные аналоги
http://tahometer.com
http://rescuetime.com

Однажды вечером Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над приборами один из его многочисленных учеников.
— Что вы делаете так поздно? — спросил Резерфорд.
— Работаю,— последовал ответ.
— А что вы делаете днем?
— Работаю, разумеется,— отвечал ученик.
— И рано утром тоже работаете?
— Да, профессор, и утром работаю,— подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст знаменитого ученого.
Резерфорд помрачнел и раздраженно спросил: — Послушайте, а когда же вы думаете?

Владимир, каждый проповедует то что хочет услышать.
Например, большущей популярностью пользуются книги на тему "Как заработать не работая". Если купил себе такую книгу - это симптом.
Опыт показывает - работать таки надо, и при этом - мноооого.

Общая формула управления людскими ресурсами звучит так:
10% людей работают хорошо всегда (собственно их контролировать не надо)
еще 10% людей НЕ эффективны всегда (от них ничего толкового не добьешся)
и 80% людей работает хорошо, когда есть контроль, или НЕработают (именно в смысле "работают"), когда нет контроля.
То есть, "система контроля" - вот ключ к результативности коллективов.

PS И конечно, плохо обученный сотрудник - всегда работает плохо.

От имени компании отвечу на Ваш комментарий и постараюсь дать ответ на предыдущие. Вы правы, что в работе важен прежде всего результат. Но на пути к достижению этого результата необходим и контроль (и планирование и мотивация по теории менеджмента)). Использование сервиса ни в коей мере не предполагает круглосуточной работы. Yaware - это инструмент учёта времени, а не надсмотрщик, он даёт определённые возможности, а как их использовать - решает работодатель. Согласитесь, немало компаний оплачивают работу почасово. И используя Yaware они могут автоматизировать этот учёт. У нас в компании используется Yaware и ни в коем случае не для наказания или уличения. Просто каждый сотрудник имеет возможность видеть, сколько времени он работает и планировать свой день. Возвращаясь к теме мониторинга удалённых сотрудников - такой учёт - это гарантия оплаты работы в полном объёме (такие комментарии оставляют сотрудники, которые работают на oDesk, где также ведётся учёт времени при почасовой оплате).

А что по вашему означает "программист работает"? Сидит у компьютера с запущенной вижуал студией? Так не факт, что он работает в это время. Но при этом он может работать, обдумывая алгоритм, сидя на унитазе. Сама идея учета времени работы по времени проведенном за компьютером - бред. Такой подход годится только для механической работы у конвейера. Но для умственного труда нельзя мереть работу временем проведенным за компьютером. 

Сергей, идея не в том, чтоб мерить работу Исключительно по времени за компьютером. А в том, чтоб использовать этот показатель в комплексе. Там, где важен исключительно результат и совсем не важно время, Yaware можно использовать как дополнительный инструмент. Но есть очень много профессий (оператор кол-центра, менеджер по продажам, который отвечает на звонки, сотрудники службы поддержки и много других) где важен не только результат, но и присутствие на рабочем месте в определённое время.

Я не сторонник "контроля" сотрудников. Но вот была ситуация - мне пришлось в 20 раз увеличить штат сотрудников за счет фрилансеров на срок 1.5 месяца. С кандидатами мы договорились об оплате за час продуктивного рабочего времени, подсчет велся через Yaware. Мы уложились в сроки, успели перемолоть огромный кусок работы. Самое главное - мы точно знаем что оплатили время, которое фрилансеры занимались именно работой. Никто не стоял у них над головой. Просто когда приходило время выплаты зарплаты - смотрели отчет по "эффективному" времени. 

Не зная нюансов могу ошибаться, но ведь можно было договариваться о оплате за этапы/выполненную работу, м?

Договорится можно о чем угодно, получить результат - нет 🙂

 Это означает что договоренности не было, хотя кто-то думал что она есть.
Четкая постановка задачи, с разжевыванием как для идиотов и получением подтверждения что задача понята правильно и контроль результата - наше фсё 🙂

То есть на каждого кодера по своему архитектору. На каждого верстальщика, по своему гуисту? Ну ок, а кто контролировать будет не сачкует ли архитектор с постановкой задачи? 🙂

 Не ну таким словарем точно задачу внятно не поставишь 🙂

Ну поставь внятную задачу на ресеч, изобретение или выращивание картошки 🙂

Не вижу проблемы, цена вопроса? И судьи кто?

Раз не видишь проблемы в постановке задачи которая зависит от погоды и других 3х сил - это уже не мои проблемы 🙂

Ну если для кого-то это проблемы, это не мои проблемы. Но слив засчитан 🙂

Ну если ты житель страны сказочных эльфов (с), то о каком сливе ты горишь? Небось еще в административную экономику веришь.

Это ты давно слился что по постановке задач, что по аналитике времени на использования программ разными сотрудниками.

Теоретег, короче 🙂

Контроль времени без MBO, KPI и корпоративных инструкций бессмысленен. А как с этим в данном ПО?

Спасибо за Ваш вопрос, Артём! Если мы говорим о  KPI, Yaware как раз позволяет оценить соотношение полезного эффекта и реальных затрат времени. Если Вы имеете ввиду, можно ли в самом ПО выставлять KPI - пока нет. Но мы идём к этому и в ближайших планах - интеграция сервиса с системами управления задачами.

Важнее использовать принципы MBO в любом тайм менеджменте. Рекомендую учесть это в бизнес логике если вы идете на запад.

ушел устанавливать и искать обходы этой программы

Ekaterina Polyakova

Если ПО нужно только для контроля сотрудников, рекомендую сервис StaffCounter - http://www.staffcounter.net/ru/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: