EN

После публикации квартального отчета Groupon подешевел на 23%

1052
9

Акции сервиса коллективных покупок Groupon после объявления квартальной прибыли упали на 23% до $5,80 в начале торгов в Нью-Йорке, сообщает Bloomberg. Это — рекордное падение со времени выхода компании на IPO.

Всего же, со времени размещения компании на бирже ее акции просели на 62%, сейчас компания исходя из цен на акции стоит $4,88 млрд. Это более, чем на миллиард меньше той цены, которую перед IPO предлагал Google, сообщает издание. Падение связано, в первую очередь, с объявлением финансовых результатов, которые не дотянули до ожиданий аналитиков, хотя компания и отчиталась о прибыли. 

Так, по официальным данным, во втором квартале компания отчиталась о прибыли в размере $46,5 млн, по сравнению с убытками в $101,0 млн во втором квартале. Доход составил $568,3 млн (это +45% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года).

Напомним, ежемесячная аудитория новых подписчиков сервиса, которые только готовятся совершить свою первую покупку скидочных купонов, составляет не менее 10 млн человек. За время с момента IPO компания реализовала более 170 млн сделок по скидкам, привлекла 33 млн активных пользователей скидочного сервиса и 250 тыс. продавцов скидок в 48 странах мира.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Вот интересно, что на самом деле происходит? Это необдуманная реакция держателей, вызванная несбывшемся прогнозом аналитиков, или же отчёты Групона не соответствуют действительности? Ведь произошедшее не вписывается в данную картину…
    А может есть ещё какие ни будь важные причины такого стремительного обвала акций? Кто в курсе?

    • Ничего плохого и не происходит. Когда Групон выходил на биржу, все думали что это супер бизнес модель и она будет расти сотнями процентов за месяц. Но время шло и инвесторы поняли что модель далеко не супер. Капитализация компании в 5 млрд при прибыли в 46 млн вполне норм.

    • Модель легко копіюєтся. Чомусь в таких новинах ніколи не згадують про конкурентів Групона. Людям за великим рахунком не так важливо у кого купувати, логічно що його вартість меньше ніж очікувалась спочатку.

    • Менеджеры создали иллюзию роста, за счет того, что отчетность велась до IPO в их собственной терминологии и со стороны казалось, что компания растет. Лохи купили акции и только потом увидели что компания не может быть прибыльной в принципе и рост оборота возможен только если и дальше вкидывать бабло. Но после IPO это уже незачем делать, менеджмент вовремя акции скинул, потому компания и начала активно сдуваться, а акции проседать.

      • перед IPO компания не аудировалась?

        • Конечно, аудировалась. Но кому до них есть дело? Обычные люди инвестировали потому, что им нравилась динамика компании до этого (в том числе и придуманных самим Групоном, показателей). Профессиональные брокеры, видимо, расчитывали на больший ажиотаж. Когда ажиотажа не оказалось, профессионалы выкинули акции, чтобы не прогореть, это начало ронять курс и обычные люди тоже побежали продавать или разбираться, почему это такая клевая контора падает. Ну и потом тоже продавать;) Квартальный отчет послужил подтверждением мрачных прогнозов, вот и все.

          Ну, это догадки все, конечно. Я лишь подозреваю, что так и было (и было и с ФБ и с Зингой тоже).

  • Который раз убеждаюсь что виртуальные компании на биржы выводят очень умные люди. Судя по тому как дешевеют после выхода Фейсбуки и Групоны, судя по тому какие дивиденды платят Гуглы, судя по тому какие у них у всех мультипликаторы, больших лохов чем инвесторы в этом мире нет. Такое ощущение что инвестируют не люди, которые смыслят в экономике, а счастливые победители каких то сказочных лотерей, хотя в известном смысле так оно и есть.

  • Не понимаю откуда такой скепсис? все внимательно прочитали статью??? речь идет о квартальной прибыли в 46 млн. итого за год =46*4=184. caps rate на уровне 4????? это плохо???? хотя с учетом убытков прошлых периодов все конечно выравняется на уровне 10, но это супер. «лохи» скупали Facebook, у которого этот коэффициент при размещении был на уровне — 100.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск