EN

Назван ТОП-10 украинских технических вузов в 2012 году

1255
10

Портал DOU опубликовал рейтинг украинских IT-вузов по результатам опроса, который проводился с апреля по август 2012 года. В рейтинге лидирует Киевский политехнический институт, в первой тройке также — Харьковский национальный университет радиоэлектроники и Днепропетровский национальный.

При этом, большинство участников опроса — 36%, — оценивают полученные в вузе знания на «двойку» и «единицу», треть ответивших считают полученное образование хорошим или отличным, остальные ставят своим вузам «тройку». Большинство опрошенных окончили обучение в период с 2006 по 2012 год. 

По сравнению с опросом 2009 года первая десятка лучших вузов почти не изменилась. Правда, из нее ушли ХАИ и Одесский политехнический, их позиции в рейтинге заняли НАУ и Компьютерная академия «ШАГ».

Напомним, в июне DOU выпустил рейтинг компаний, работающих в Украине в сфере разработки программного обеспечения (как на внутренний, так и на внешний рынок). Рейтинг составлен по количеству сотрудников таких компаний.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • ШАГ в рейтинге???? Убейте меня быстрее 🙂

  • Занятно есть ШАГ, но нет ВУГУ 🙂

  • НАУ, кстати, по ощущениям сильно поднялся, молодцы. Из Шага — никого не встречал.

  • Оканчивал Матфак в Иркутске, рекомендую ехать на учебу в Новосибирск, если конечно от маминой сиси оторваться не страшно. Там очень сильная подготовка, математическая в первую очередь.

  • Я учился в КПИ. Воспоминания грустные. Самых сильных программистов повыгоняли курсе на третьем из-за слабой посещаемости или они сами ушли, т.к. не хотели работать в компаниях связанных с профессурой за 100 долларов в месяц.

    Большая часть преподавательского состава покрыты нафталином и живут в 60х годах. То, чему учат большую часть времени — вызывает шок. Насколько все это далего от современных реалий.

    Я молчу про то, что части преподавателей давно пора на пенсию, т.к. уже мозги начинают отказывать, а замещать их некому — потому и держут. Подвыпившие преподаватели — тоже реальность. Как впрочем и студенты.

    Может, я конечно, смотрю на все это однобоко. Но я не понимаю в чем суть всего этого устаревшего образования.

  • а какже ДИИТ, какой-то липовый рейтинг

  • Радует 2-я позиция альма-матер, но вряд ли этот рейтинг можно назвать правильным. На рейтинг вуза должны влиять не отзывы студентов (это важная часть оценки, но лишь часть), а многие другие факторы: уровень обучения, победы студентов на олимпиадах и других конкурсах, участие аспирантов и профессуры в международной научной работе, количество студентов, получивших дипломы иностранного образца, количество выпускников, достигших определенных высот в профессии, качество инфраструктуры и многое другое.

    Судя по комментариям, учеба в КПИ не сильно отличается от учебы в ХНУРЭ. Без использования международного опыта и публикации работ на английском языке наши вузы так и будут на задворках научного мира. Без определенной свободы в выборе востребованных направлений и создании обучающих программ талантливые преподаватели не могут проявить свое творчество. Без нормальной конкуренции между вузами за деньги студентов и научную работу (гранты) у вузов нет стимула улучшать качество образования. Ну, а без достаточного самостоятельного заработка вузы не могут удержать этих самых талантливых преподавателей или привлекать специалистов-практиков.

  • Данный рейтинг очень похож на на все остальные рейтинги. То есть его полезность очень далека от объективности. Критериев в нём очень мало да и те которые есть мало что говорят.
    Авторам рейтинга советую сначала почитать как делаются по настоящему хорошие рейтинги. Можно начать с таких книг как «От хорошего к великому» Коллинза и закончить » Чёрный лебедь» Талеба, не говоря уже о академических книгах с научным и системным подходом.

  • Если бы Шаг действительно мог продавать качественные знания ему бы Государство Украина думаете не присвоила бы статус Национальной АКАДЕМИИ, а так ВЫ на рынке уже более 15 лет и дальше чем на: в среднем 5 месяцев «Путаницы» (из которой Потерпевшему становится ясно что Шаг-это РАЗВОД), 2 оплаченных месяца ПОДАЧКА от ПОТЕРПЕВШЕГО (в случае досрочного расторжения договора), и собирать «Бесплатные» группы из инвалидов АТО (для рекламы) ВЫ не продвинулись?!))) Неужели ваш главный РАВВИН живущий в Израиле не может придумать что то изысканней? Ведь этот метод МОШЕННИЧЕСТВА стар ка мир!)
    А вот почему ВАМИ плотно не занимаются ГОС. органы Украины (как это было в России после чего ВАС там закрыли) это уже вопрос!

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск