EN

В Налоговой рассказали, как компаниям можно получить IT-льготы

916

Украинская государственная налоговая служба предоставила список документов, которые необходимо собрать компаниям, для того чтобы получить IT-льготы. Об этом сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

Второго августа 2012 года был опубликован закон N5091-VІ «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции», согласно которому вводится специальный налоговый режим, который продлится 10 лет и включает в себя ставку налога на прибыль в размере 5%, а также отмену НДС. Для того чтобы зарегистрироваться для работы в специальном налоговом режиме, компании нужно предоставить следующие документы:

1. Регистрационное заявление в орган ГНС по местонахождению компании. Заявление подается руководителем или представителем юридического лица не позднее чем за 30 дней до начала налогового квартала, с которого компания планирует получить право на использование специального налогового режима.  Стоит отметить, что в регистрационном заялении необходимо указать основания для регистрации компании, которая хочет получить IT-льготы.

2. Финансовую отчетность, копии первичных документов (заверенные подписью налогоплательщика и печатью (при ее наличии) или в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц, если такие документы создаются им в электронной форме), подтверждающие право на использование специального налогового режима.

Напомним, Виктор Янукович подписал налоговые льготы для IT-бизнеса. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
15 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск