прислать материал
AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: Не надо переезжать в Долину, Бесплатный Wi-Fi, Pinterest и др

Почитать на выходных: Не надо переезжать в Долину, Бесплатный Wi-Fi, Pinterest и др

632 0

Пятничный вечер традиционно заканчивается нашей еженедельной рубрикой – Почитать на выходных.

В сегодняшнем выпуске: Не надо переезжать в Кремниевую долину; Адекватные, неадекватные и сильные; Какой инвестор вам нужен; Обзор бесплатного Wi-Fi в Киеве; Почему миллиардеры не смогли раскрутить бизнес-школу Сколково; Начинать лучше в гараже и другое

Редакция AIN.UA желает вам приятного чтения и хороших выходных.

Не надо переезжать в Кремниевую долину

Среди предпринимателей, с которыми я регулярно общаюсь по роду профессиональной деятельности, тех, кто планирует переезжать в Кремниевую долину Калифорнии по «бизнес-необходимости», все еще большинство (под «переездом» я подразумеваю стремление к получению права на постоянное место жительства в США). Намерения их для этого переезда вполне благородны: основной целью они ставят развитие их существующего бизнеса на территории США. Но, когда речь заходит о переезде в Долину, меньше всего они ожидают от меня услышать, что им незачем это делать. Пора рассказать об этом публично. Подробнее…

Адекватные, неадекватные и сильные

В прошлый раз я говорил о том, с какими «презентационными» ошибками приходят к нам стартапы, а в этот раз расскажу, как молодые предприниматели сами губят свой бизнес еще на ранней стадии. Это то, что мы видим едва ли не каждый день. Меня эти ошибки особенно раздражают из-за того, что их часто делают не дураки – на этих как раз не имеет смысла злиться, – а толковые ребята с нормальным продуктом. Подробнее…

Какой инвестор вам нужен

Основатель стартапа LinguaLeo о своем опыте взаимоотношений с бизнес-ангелами, фондами и стратегами. Мы уже 3 года занимаемся развитием веб-сервиса для изучения английского языка LinguaLeo.ru и за это время успели поработать с тремя типами инвесторов – стратег, бизнес-ангел и венчурный фонд. В общей сложности привлекли инвестиции $3,2 млн. Надеюсь, наша история взаимоотношений с инвесторами поможет другим стратапам избежать ошибок и найти оптимального инвестора. Подробнее…

Обзор бесплатного Wi-Fi в Киеве

В этом году в центре Киева начал появляться бесплатный муниципальный Wi-Fi. The Village проверил качество подключения, стараясь написать сообщение в Twitter, зайти на страницу интернет-газеты, посмотреть видео на YouTube и зачекиниться со смартфона и ноутбука. Подробнее…

Почему миллиардеры не смогли раскрутить бизнес-школу Сколково

Сотрудники бизнес-школы Сколково любят рассказывать, как появилось необычное здание кампуса бизнес-школы. Происходило это так: один из учредителей школы, владелец Bosco Михаил Куснирович нарисовал на салфетке в «Национале» супрематический эскиз и показал его коллеге по совету попечителей, тогда владельцу «Тройки Диалог» Рубену Варданяну. Товарищи сразу оценили идею и, не задумываясь, увеличили смету на строительство здания почти вдвое — с предусмотренных бизнес-планом $130 млн до $250 млн. Подробнее…

Начинать лучше в гараже

Крупной компании создать успешный новый проект намного сложнее, чем «гаражному» стартапу. Действительно новый, не из серии «давайте дадим текущим клиентам еще что-нибудь бесплатно». Не верите? Давайте посмотрим на факты. Подробнее…

Максон Пуговский: Особенность украинского рынка в том, что когда вы станете большими, к вам придут, как к Rozetka.ua

Сегодня он — консультант по цифровому маркетингу, ИТ-предприниматель, еще недавно работал на позиции менеджера по онлайн-маркетингу в Microsoft, крупной респектабельной компании. Максон Пуговский рассказал Optimization.com.ua о своих первых днях в Интернете, о планах на будущее, отследил тенденции SMM-рынка Украины и чуть приоткрыл завесу своего выступления на конференции по маркетингу в социальных медиа SMM.ua. Подробнее…

Эван Шарп, Pinterest: «Наши пользователи – змеи, муравьи и кроты»

Pinterest – главная звезда рынка социальных сетей последних двух лет – на прошлой неделе открыла свободную регистрацию. До этого в соцсети работала система инвайтов – несмотря на это Pinterest побила все рекорды по динамике роста, быстрее всех в истории преодолела отметку 10 млн зарегистрированных пользователей и стала третьей по популярности социальной сетью США. Подробнее… 

Основательница Betahaus в Кельне Ану-Катрин Бек: «Если коворкинг работает только по приглашениям, то это не коворкинг»

Немецкий коворкинг Betahaus — одно из тех рабочих пространств, где можножить. Основательница коворкинга Betahaus в Кельне Ану-Катрин Бек приехала в Москву принять участие в дискуссии Гете-Института про коворкинги и создание сообществ в онлайн-проектах, а после обсуждения рассказала T&P, в чем главная идея коворкинг-движения и почему оно все еще не такое обширное, а также поделилась своими мыслями о новой ментальности людей. Подробнее…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: